Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Жану Тодту подарили шлемы всех гонщиков чемпионата

17.12.2021 11:47

Жану Тодту подарили шлемы всех гонщиков чемпионата

Вчерашняя гала-церемония FIA в Париже стала последней, на которой Жан Тодт присутствовал в качестве президента федерации.

От имени всей Формулы 1 Стефано Доменикали, исполнительный директор чемпионата, преподнёс ему впечатляющий подарок: шлемы всех 20-ти гонщиков, выступающих в этом сезоне.

«Ваша профессиональная жизнь всегда определялась истинными ценностями, – сказал Доменикали. – Мы благодарим вас за всё, что вы сделали для автоспортивного сообщества, а также для повышения безопасности и соблюдения прав человека. Вы оставляете надёжное наследие».

Было видно, что Жан Тодт весьма тронут и таким подарком, и всеми речами, которые звучали в его честь: «Шлемы всех гонщиков Формулы 1, которые мне преподнесли, стали прекрасным сюрпризом! Это признание моих неустанных усилий, направленных на повышение безопасности. Спасибо гонщикам и моему другу Стефано Доменикали, который всё это организовал.

Жизнь состоит из разных глав. Я начинал с того, что был штурманом в ралли. А теперь завершена и эта глава (на посту президента FIA). Двенадцать лет – долгий срок. Это сложная работа.

Я знаю, что теперь в FIA придут новые люди. Среди наследия, которое я оставляю – великолепная команда, которая сможет продолжить работать с вновь избранным президентом и его окружением.

Мною движет прежняя любовь к автоспорту, к гонкам. Но сейчас настало время посвятить себя другим сферам жизни. Я немолодой человек, но в хорошей форме, поэтому посмотрим, какой будет следущая глава».

Источник