Разделы сайта

Свежие новости

«Уильямс» сохранит нынешний состав пилотов на сезон-2021

Исполняющий обязанности руководителя «Уильямс» Саймон Робертс объявил о том, что Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат выступать за команду в сезоне-2021.

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Нико Хюлкенберг уверен, что сделал всё, что было в его силах, чтобы подтвердить свой уровень профессионализма, когда ему по ходу сезона пришлось трижды заменять гонщиков Racing Point, однако пока не знает, что его ждёт в ближайшем будущем, поскольку это зависит не от него.

Полезные статьи

Жан Тодт: Важны жизни не только черных людей

Жан Тодт: Важны жизни не только черных людей

Призыв шестикратного и действующего чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона придать борьбе с расизмом и дискриминацией официальный статус в автоспорте оказался услышан президентом FIA Жаном Тодтом. Глава Международной автомобильной федерации не готов следовать советам гонщика Mercedes.

Хэмилтон упрекнул FIA и Ф1 в отсутствии поддержки антирасистских акций

«Я понимаю, почему Льюис борется против расизма, поскольку ему близка эта проблема. Но также я понимаю и пилотов, которые отказываются преклонять колено. Все люди разные и одни пытаются решить проблему публично, другие – стараются не привлекать к своим действиям особого внимания – но мы все без исключения делаем всё, чтобы положить конец расизму, – цитирует Тодта GrandPX. – Я заявляю, что жизни имеют значение. Все жизни. Не только чёрных. Но и жёлтых. И белых. Имеют значение все жизни».

Ранее, напомним, Льюис Хэмилтон призвал руководство Liberty Media и FIA принять меры и сделать так, чтобы все пилоты Формулы 1 принимали участие в акциях перед стартом Гран При, преклоняя колено в знак борьбы с расизмом и дискриминацией любого рода.

Источник