Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

Представьте, что вы страстно увлечены историей Формулы 1, и больше всего вас привлекает эпоха 60-х, когда на гоночных трассах блистали Джим Кларк, Грэм Хилл, Джек Брэбэм, и уже восходила яркая звезда Джеки Стюарта.

Ferrari подала апелляцию на штраф Racing Point

Команда Ferrari первой подала апелляцию на решение FIA по поводу тормозных воздуховодов на машине Racing Point. Коллектив из Сильверстоуна получил штраф в размере 400 тысяч евро и потерял 15 очков в Кубке конструкторов за разработку воздуховодов тормозов при помощи Mercedes. При этом сама конструкция признана легальной и разрешена для дальнейшей эксплуатации.

Полезные статьи

Жан Тодт: Важны жизни не только черных людей

Жан Тодт: Важны жизни не только черных людей

Призыв шестикратного и действующего чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона придать борьбе с расизмом и дискриминацией официальный статус в автоспорте оказался услышан президентом FIA Жаном Тодтом. Глава Международной автомобильной федерации не готов следовать советам гонщика Mercedes.

Хэмилтон упрекнул FIA и Ф1 в отсутствии поддержки антирасистских акций

«Я понимаю, почему Льюис борется против расизма, поскольку ему близка эта проблема. Но также я понимаю и пилотов, которые отказываются преклонять колено. Все люди разные и одни пытаются решить проблему публично, другие – стараются не привлекать к своим действиям особого внимания – но мы все без исключения делаем всё, чтобы положить конец расизму, – цитирует Тодта GrandPX. – Я заявляю, что жизни имеют значение. Все жизни. Не только чёрных. Но и жёлтых. И белых. Имеют значение все жизни».

Ранее, напомним, Льюис Хэмилтон призвал руководство Liberty Media и FIA принять меры и сделать так, чтобы все пилоты Формулы 1 принимали участие в акциях перед стартом Гран При, преклоняя колено в знак борьбы с расизмом и дискриминацией любого рода.

Источник