Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на Сочи Автодроме... Перед вторым поворотом гонщики сбросят скорость с 336 до 131 км/ч за 1,85 секунды на отрезке в 109 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 144 кг, пилоты испытают перегрузку в 6,1 g при мощности торможения 2892 кВт.

Саудовская Аравия примет Гран При уже в следующем году?

Гран При Саудовской Аравии может войти в календарь Формулы 1 уже в 2021 году, как сообщает портал RaceFans. По планам организаторов, которые стали известны ранее во время ралли-рейда Дакар, этап Формулы 1 с 2023 года будет принимать стационарная трасса в городе развлечений Киддия.

Полезные статьи

Жан Тодт: Сейчас в автоспорте нужный баланс

18.08.2020 19:08

Жан Тодт: Сейчас в автоспорте нужный баланс

В минувшие выходные президент FIA Жан Тодт посетил этап WEC в Спа. На встрече с журналистами он говорил о сложностях с возобновлением чемпионатов и календаре WEC и Формулы 1 в следующем году.

«В следующем году в WEC будет около шести этапов, включая «24 часа Ле-Мана». Это минимальное число гонок в чемпионате, – цитирует Жана Тодта RaceFans. – Если говорить о Формуле 1, я не думаю, что что-то изменится от того, что в календаре будет двадцать Гран При или двадцать два. Всегда нужен баланс. Я считаю, что сейчас в автоспорте нужный баланс.

Из-за пандемии мы оказались в сложной ситуации и должны были использовать креативный подход. Я горжусь изобретательностью наших промоутеров, команд и организаторов гонок – именно благодаря этому мы здесь. Легко было сказать: «Гонок больше не будет». Это проще всего. Давайте проводить только виртуальные чемпионаты. Но это не то, что мы хотим.

Вчера мы с президентом Automobile Club de l’Ouest Пьером Фийоном посетили боксы команд - все нас поблагодарили за возобновление гонок. Именно поэтому я считаю, что важно поддержать автоспорт, что в столь сложные и беспрецедентные времена нам нужна солидарность.

Никто не ожидал такой ситуации в мире. Нужно адаптироваться. Неизвестно, сколько времени придётся жить в таких условиях, но мы готовы с ними справиться».

Источник