Разделы сайта

Свежие новости

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Забавная поначалу история о том, как заводской гонщик Audi Даниэль Абт в виртуальной гонке отдал руль профессиональному сим-рейсеру Лоренцу Хёрцингу, закончилась весьма неприятно. Мы писали, что Абт принёс извинения и выплатил штраф, но в Audi решили расстаться с ним из-за нарушения спортивных принципов.

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать после такой успешной карьеры?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер сомневается, что Себастьян Феттель решит сделать шаг назад после ухода из Ferrari и подпишет контракт с командой из середины пелотона. Некоторые, как Ник Хайдфельд и Дэвид Култхард, советуют немецкому гонщику перейти в Racing Point, которая с 2021 года будет заводским коллективом Aston Martin. В Haas точно его не ждут.

Полезные статьи

Жан Тодт: Формуле 1 нужен свой «Новый курс»

Жан Тодт: Формуле 1 нужен свой «Новый курс»

Президент FIA Жан Тодт опасается, что после коронакризиса Формуле 1 придётся внедрить пакет радикальных реформ, по масштабу сравнимый со знаменитым «Новым курсом» Франклина Делано Рузвельта.

«Новый курс», проводимый в 30-е годы прошлого столетия, представлял собой широкий пакет мер государственной поддержки американской экономики, едва оправившейся от Великой депрессии. Эксперты ждут от нынешнего кризиса сравнимого экономического эффекта, и Тодт считает, что в новой реальности автоспорту придётся пойти на такие же радикальные меры.

Жан Тодт: Захотят ли люди ходить на гонки после окончания пандемии?

«В нынешней ситуации производители будут думать о гонках в последнюю очередь, – цитирует Тодта Motorsport Week. – Я уверен, что некоторые команды, поставщики и производители пересмотрят свои программы. Если они решат, что не могут больше продолжать, ничто не мешает им уйти.

Надеюсь всё же, что у владельцев команд и спонсоров мотивация останется. Однако, хоть мы и любим автоспорт, общество может без него обойтись. Так что при выходе из кризиса важно не наделать ошибок.

На самом деле, нам нужно полностью переосмыслить подход к автоспорту. Формуле 1 нужен свой «Новый курс», как Америке был нужен свой после Великой депрессии. Надеюсь, что FIA внесёт свой вклад в преодоление этого вызова и, в конце концов, в дело построения лучшего будущего для всех».

Источник