Разделы сайта

Свежие новости

Маси: FIA вместе с Pirelli найдёт причину проблем с шинами

После финиша британского этапа чемпионата директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал некоторые эпизоды Гран При, потребовавшие вмешательства стюардов, и решения, ими принятые.

В Racing Point рассказали, почему Нико Хюлькенберг не вышел на старт

Возвращение Нико Хюлькенберга в Формуле 1 завершилось полным разочарованием. Сменщик Серхио Переса в Racing Point не сумел выйти на старт Гран При Великобритании. Машина немца просто не завелась перед выездом на стартовую решетку. «Похоже, что внутри корпуса сцепления срезало болт.

Полезные статьи

Жан Тодт: FIA – вне политики

26.07.2020 17:57

Жан Тодт: FIA – вне политики

Сезон 2020 года в Формуле 1 не похож на предыдущие не только из-за очень позднего начала и серий из трёх гонок подряд. В этом году чемпионат неожиданно приобрёл некую политическую окраску, прежде всего из-за Льюиса Хэмилтона, который начал использовать Формулу 1 в качестве трибуны для выражения солидарности с движением Black Lives Matter, направленного против расизма.

По мнению шестикратного чемпиона мира, нужно делать намного больше, чтобы искоренить это зло, и на днях у него был обстоятельный разговор с Жаном Тодтом, который предпочёл занять вполне разумную позицию.

«У меня всегда найдётся время для людей, которых что-то заботит и которые хотят чего-то добиться. Думаю, это здорово, когда такой лидер, как Хэмилтон, высказывает своё мнение, – прокомментировал президент FIA в интервью агентству AFP. – Но наша организация – вне политики, как и Международный Олимпийский комитет, с которым мы очень тесно сотрудничаем».

Что касается способов выражения солидарности и каких-то символических жестов, то, по мнению Тодта, это личное дело каждого: «Есть люди, которые хотят преклонить колено, а есть другие, которые не хотят действовать именно таким образом. Это и есть свобода и демократия. В любом случае, мы должны гарантировать соблюдение этих принципов.

Безусловно, при этом FIA – за расовое многообразие, а также мы давно придерживаемся принципа гендерного равенства».

Источник