Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

Мы писали о том, что Ferrari 312T, на которой Ники Лауда выступал в 1975 году и одержал победу в Гран При Франции, выставлялась на торги в Калифорнии американским аукционным домом Gooding and Company. В минувший уик-энд аукцион состоялся – историческая машина ушла с молотка за $6 млн.

Уилл Пауэр выиграл укороченную из-за погоды гонку Поконо 500

Уилл Пауэр одержал победу в укороченной из-за дождя гонке Поконо 500 2019 года, после того как её остановили на 128-м круге из 200 вначале из-за молнии в радиусе 7 миль, а затем из-за надвигающегося ливня. Данная победа стала первой для Уилла Пауэра в этом непростом для него сезоне и третьей на «коварном треугольнике» в Пенсильвании.

Полезные статьи

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях. Однако в недавнем интервью Жан-Эрик намекнул командам Формулы 1, что не прочь и вернуться в Королевские гонки, если будет востребован там.

«Думаю, если хорошая команда с быстрой машиной позовёт меня обратно, то все те навыки, которые я приобрёл за последние несколько лет, могли бы дать мне шанс закрепиться в Ф1, – сказал 29-летний гонщик для Crash.net. – Но пока у меня нет возможности вернуться. Может быть, она никогда не появится, а возможно, представится уже в следующем сезоне – никогда не знаешь, какая судьба тебя ждёт.

Так или иначе, у меня есть долгосрочный контракт с блестящей командой Формулы E, которая обеспечит меня одной из лучших машин на решётке – это я знаю точно».

Жан-Эрик Вернь: Хэмилтон найдёт в Формуле E то, что ищет

Вернь подчеркнул, что его не прельщает борьба в середине пелотона, как было в годы с Toro Rosso.

«Когда я был моложе, мне нужно было доказывать своими выступлениями в средней команде, что я достоин большего, – вспоминает гонщик DS Techeetah. Но в этом возрасте уже некогда что-то доказывать, нужно побеждать.

Мне неинтересно бороться за восьмое-девятое место и набирать очки время от времени. Я гораздо счастливее в Формуле E, в сражении за титул в одном из бурно растущих чемпионатов и в составе одной из лучших команд.

Впрочем, если мне поступит реальное предложение от топ-команды Формулы 1 – тогда и только тогда я рассмотрю вариант с возвращением».

Источник