Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Williams никогда не выберется из кризиса

Жак Вильнёв: Williams никогда не выберется из кризиса

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв является одним из главных критиков Williams. За свои жесткие высказывания канадец даже попал в «черный список» гостей своей бывшей команды. Тем не менее он продолжает критиковать коллектив и не собирается сбавлять тон.

«Williams никогда не выберется из кризиса, – заявил Вильнёв в интервью французскому журналу AutoPlus. – Вот возьмем Renault: у них компетентное руководство, команда полностью предана делу. Сильно сомневаюсь, что так можно сказать про Williams.

При разборе гонки Renault всегда задаются вопросом: «А правильно ли мы всё сделали?» Willliams никогда так не делает».

Предыдущие два сезона Williams завершила на последнем месте в Кубке конструкторов.

Источник