Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать

15.09.2021 13:28

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать

Жак Вильнёв прокомментировал столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Монце. Чемпион мира 1997 года не одобряет решение стюардов оштрафовать пилота Red Bull Racing, поскольку опасается, что из-за возможных штрафов гонщики перестанут бороться друг с другом на трассе.

Жак Вильнёв: «Макса не стоило наказывать. В Монце мы увидели двух бойцов. Макс действовал агрессивно: он мог срезать шикану, но тогда ему пришлось бы отдать позицию. Льюис же мог оставить лишние десять сантиметров, но хотел сохранить лидерство. Каждый из них проверял, насколько далеко готов зайти соперник.

Стюарды оштрафовали Макса за то, что колесо его машины пролетело над головой Хэмилтона. Стюарды говорят, что их решения не зависят от того, к каким последствиям привели действия на трассе, но в этом случае Макс был наказан именно за последствия».

Комментируя другое столкновение между Хэмилтоном и Ферстаппеном, в Сильверстоуне, Жак сказал: «Льюис ошибся, и меня беспокоит, что гонщиков штрафуют за их ошибки. Эти двое не могут оставаться в границах дозволенного. Льюис обычно не допускает подобных ошибок – только, когда борется с Максом.

Ферстаппен всегда действует агрессивно, а с Хэмилтоном он становится ещё агрессивнее. Если эти двое оказываются в одном повороте, они переходят грань, но это тоже часть Формулы 1. Если каждый раз штрафовать, они перестанут бороться и обгонять».

Говоря о шансах на титул в 2021-м, Вильнёв отдал предпочтение гонщику Red Bull Racing: «Ферстаппен великолепен, не допускает серьёзных ошибок. Он всегда атакует, тогда как Льюис демонстрирует свои слабые стороны. И в Mercedes больше ошибаются.

После ухода Нико Росберга у Хэмилтона не было сложностей. Возможно, из-за этого он немного уснул, но в этом году пришлось резко проснуться. Тем не менее, Льюис остаётся феноменальным гонщиком».

Источник