Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli объяснили выбор составов на Гран При Мексики

На Гран При Мексики шинники из Pirelli привезут составы С2, С3 и С4. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола объяснил, чем продиктован такой выбор. Марио Изола: «В Мексике всегда проходят сложные и непредсказуемые гонки. На трассе фантастическая атмосфера, особенно на «Стадионе», где гонщики слышат, как их приветствуют болельщики.

Ирина Сидоркова: Попасть в W Series очень почетно и ответственно

Участница программы SMP Racing Ирина Сидоркова прокомментировала своё попадание в число гонщиц, прошедших отбор во второй сезон W Series. «Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series, – цитирует Сидоркову пресс-служба SMP Racing.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Если бы это был не Льюис, Кими получил бы меньший штраф

Жак Вильнёв: Если бы это был не Льюис, Кими получил бы меньший штраф

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв не остался в стороне от событий первого круга гонки в Сильверстоуне, где Кими Райкконен выбил с трассы Льюиса Хэмилтона, получив за это 10 секунд штрафа.

В третьем повороте финн и британец не поделили трассу, в результате чего действующего чемпиона мира развернуло, и он вынужден был прорываться вперед с конца пелотона.

Судьи начислили Райкконену 10 дополнительных секунд, и финн позже признал свою вину.

«Я не понимаю, почему именно 10 секунд, хотя иногда за такие же проступки гонщики поучают 5 секунд, а иногда и вовсе ничего, – процитировало Жака Вильнёва издание Motorsport-Total. – В этом и проблема. Я не люблю, когда в гонках выносятся штрафы – их должны давать исключительно за безрассудный пилотаж.

Здесь же они подумали, что это Льюис Хэмилтон, и он выступает перед родными трибунами, поэтому дадим 10 секунд. Если бы на месте Льюиса был Боттас, дали бы 5 секунд, вот и всё.

А помните, как Ферстаппен в Австрии столкнулся с Кими – почему там не было штрафа? Потому что Кими не вылетел с трассы? А если бы вылетел, наказали бы? В этом и есть проблема – нужно судить само действие, а не его последствие».

Источник