Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli рассчитывают на один пит-стоп в гонке

Стратегию одного пит-стопа в Pirelli считают оптимальной в завтрашней гонке. По мнению шинников самый быстрый вариант – старт на Soft и переход на Hard в районе 24-28 круга. Альтернативный сценарий – старт на Medium и переход на Hard в районе 27-32 круга. Обе стратегии примерно равны по времени, но вторая подразумевает большую гибкость.

Видео: Круг поула Валттери Боттаса в квалификации Гран При Австрии

Пресс-служба Формулы 1 опубликовала бортовую запись с машины Валттери Боттаса во время быстрейшего круга в квалификации Гран При Австрии. Валттери Боттас на поул-позиции Гран При Австрии, Даниил Квят – 13-й Финский гонщик проехал круг по Ред Булл Рингу за 1.02,939, побив прошлогодний рекорд Шарля Леклера – 1.03,003.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Если бы это был не Льюис, Кими получил бы меньший штраф

Жак Вильнёв: Если бы это был не Льюис, Кими получил бы меньший штраф

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв не остался в стороне от событий первого круга гонки в Сильверстоуне, где Кими Райкконен выбил с трассы Льюиса Хэмилтона, получив за это 10 секунд штрафа.

В третьем повороте финн и британец не поделили трассу, в результате чего действующего чемпиона мира развернуло, и он вынужден был прорываться вперед с конца пелотона.

Судьи начислили Райкконену 10 дополнительных секунд, и финн позже признал свою вину.

«Я не понимаю, почему именно 10 секунд, хотя иногда за такие же проступки гонщики поучают 5 секунд, а иногда и вовсе ничего, – процитировало Жака Вильнёва издание Motorsport-Total. – В этом и проблема. Я не люблю, когда в гонках выносятся штрафы – их должны давать исключительно за безрассудный пилотаж.

Здесь же они подумали, что это Льюис Хэмилтон, и он выступает перед родными трибунами, поэтому дадим 10 секунд. Если бы на месте Льюиса был Боттас, дали бы 5 секунд, вот и всё.

А помните, как Ферстаппен в Австрии столкнулся с Кими – почему там не было штрафа? Потому что Кими не вылетел с трассы? А если бы вылетел, наказали бы? В этом и есть проблема – нужно судить само действие, а не его последствие».

Источник