Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле Е могут отказаться от Fanboost

Идея непосредственного влияния популярности у болельщиков на результаты гонки, использовавшаяся с первого сезона Формулы Е технология Fanboost может уйти в прошлое с переходом на машины третьего поколения в 2022-2023-м. Главная причина – организаторы устали бороться с накрутками, отказавшись от сбора статистики в Facebook и Twitter, чтобы предотвратить фальсификацию результатов.

Узко, закручено, жёстко. Владимир Васильев – о втором этапе «Ралли Андалусия»

Участники «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира по ралли-рейдам – успешно преодолели дистанцию первого дня. По итогам прохождения сегодняшних спецучастков российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает предварительно четвертое место всего в трёх минутах от лидера, которым является катарский пилот Нассер Аль-Аттия.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Если бы это был не Льюис, Кими получил бы меньший штраф

Жак Вильнёв: Если бы это был не Льюис, Кими получил бы меньший штраф

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв не остался в стороне от событий первого круга гонки в Сильверстоуне, где Кими Райкконен выбил с трассы Льюиса Хэмилтона, получив за это 10 секунд штрафа.

В третьем повороте финн и британец не поделили трассу, в результате чего действующего чемпиона мира развернуло, и он вынужден был прорываться вперед с конца пелотона.

Судьи начислили Райкконену 10 дополнительных секунд, и финн позже признал свою вину.

«Я не понимаю, почему именно 10 секунд, хотя иногда за такие же проступки гонщики поучают 5 секунд, а иногда и вовсе ничего, – процитировало Жака Вильнёва издание Motorsport-Total. – В этом и проблема. Я не люблю, когда в гонках выносятся штрафы – их должны давать исключительно за безрассудный пилотаж.

Здесь же они подумали, что это Льюис Хэмилтон, и он выступает перед родными трибунами, поэтому дадим 10 секунд. Если бы на месте Льюиса был Боттас, дали бы 5 секунд, вот и всё.

А помните, как Ферстаппен в Австрии столкнулся с Кими – почему там не было штрафа? Потому что Кими не вылетел с трассы? А если бы вылетел, наказали бы? В этом и есть проблема – нужно судить само действие, а не его последствие».

Источник