Разделы сайта

Свежие новости

Леклер и Джовинацци выступят в виртуальных 24 часах Ле-Мана

Список участников виртуальных «24 часов Ле-Мана» продолжает пополняться новыми именами. Участие уже подтвердили Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Макс Ферстаппен, Ландо Норрис, Пьер Гасли, Фелипе Масса, Джанкарло Физикелла и Рубенс Баррикелло. Теперь стало известно, что в кузовном классе GTE поедут Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Воспитанники гоночной Академии Ferrari выступят на автомобиле Ferrari 488.

Джеки Стюарт: Я старался учиться у тех, кого считал лучшим

Джеки Стюарт вошёл в историю Формулы 1 и как трехкратный чемпион мира, и как последовательный поборник повышения безопасности автоспорта, хотя в этом можно усмотреть некое противоречие. Казалось бы, если гонщик задумывается о том, на какой риск идёт, это вряд ли поможет стабильно добиваться высоких результатов.

Полезные статьи

Жак Вильнев: "Ферстаппен показал нехватку уважения и образованности"

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев раскритиковал поведение пилота "Ред Булла" Макса Ферстаппена в Канаде. Голландец выразил недовольство тем, что журналисты снова стали спрашивать его об ошибках в начале сезона.

– У журналистов есть все основания задавать этот вопрос, – цитирует Le Journal de Montréal Вильнева. – Их роль – сообщать факты, даже если Ферстаппен сто раз отвечал на этот вопрос. В "Формуле-1" есть сотни журналистов, но не все они посещают каждую гонку. Обязанность пилота – отвечать, если вопрос обоснован. Ферстаппен не имел права обижаться и реагировать таким образом. Нужно осознавать свои ошибки, чтобы прогрессировать, а он их не осознает. Он показал нехватку уважения и образованности. В чем-то он еще ребенок. Его вытащили из колыбели и посадили в карт. Вероятно, поэтому он не на уровне Риккьярдо и выглядит очень плохо. "Ред Булл" считает его будущим Сенной, который должен превосходить своего партнера по команде. Пока же все наоборот. Он переоценен.

Источник