Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

«Зелёные» проиграли суд против Гран При Нидерландов

«Зелёные» проиграли суд против Гран При Нидерландов

Нидерландские судебные инстанции отклонили иск экологических активистов к организаторам национального Гран При, который пройдёт в Зандфорте с 3 по 5 сентября.

Местные «зелёные» утверждали, что проведение гонки Формулы 1 и связанные с этим событием различные мероприятия угрожают некоторым видам фауны, обитающим на территориях, прилегающих к автодрому, в частности камышовой жабе (Epidalea calamita) и ящерицам обыкновенным (Lacerta agilis).

Автодром находится примерно в 25 км от Амстердама на участке земли, зажатом между побережьем Северного моря и большой природоохранной зоной. Экоактивисты требовали аннулировать ранее выданные разрешения на расширение территории автодрома, настаивая, что в ходе строительных работ была нарушена естественная среда обитания редких видов.

Однако суд признал все разрешения законными, поскольку неудобства, доставленные животному миру, носили лишь временный характер, и их масштабы несравнимо меньше, чем ожидаемый позитивный эффект от проведения Гран При, который почувствует и общество, и экономика.

«Аудитория этого спортивного события – одна из самых больших в мировом масштабе, что с высокой вероятностью придаст импульс экономическому развитию и Зандфорта, и автодрома», – говорится в решении суда.

Активисты с этим не согласились и намерены подать апелляцию, однако вряд ли слушания успеют начаться до первого уик-энда сентября, на который запланирована гонка Формулы 1.

Источник