Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Очень надеюсь, что Renault останется в Формуле 1

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер прокомментировал слухи о том, что Renault может отказаться от заводской команды из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Будущее заводской команды Renault решится 27 мая? «Я очень надеюсь, что команда Renault переживет корона-кризис. Крайне важно, чтобы на стартовой решетке в Формуле 1 оставалось 20 машин», – сказал Уэббер в интервью RacingNews365.

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Ещё до фактического начала сезона Себастьян Феттель и Ferrari объявили о расставании в конце года. Продолжит ли карьеру четырёхкратный чемпион мира, и в какой команде окажется – пока неизвестно. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что Себастьяну не стоит искать вариантов среди команд средней группы. Гюнтер Штайнер: «Я не смогу пригласить его в нашу команду.

Полезные статьи

Зак Браун: Заявление о лучшем шасси в прошлом году было мотивационным

Зак Браун: Заявление о лучшем шасси в прошлом году было мотивационным

Руководитель коллектива из Уокинга Зак Браун признал, что прошлогодние слова о том, что у McLaren абсолютно лучшее шасси во всем пелотоне, были сказаны, чтобы сплотить команду.

В этом году McLaren нацелена на рекордный набор очков в Кубке конструкторов начиная с 2014 года – в настоящий момент у Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна на двоих уже четыре десятка баллов.

В недавнем интервью официальному сайту Формулы 1 Браун признался в том, что все прошлогодние заверения, что у команды лучшее шасси в пелотоне, а во всех неудачах виноваты мотористы, были сделаны с целью мотивировать коллектив на новые свершения. Оборотной стороной стало то, что в нынешнем сезоне с новым мотором Renault все ждали от McLaren моментального взлета, но этого не случилось.

Однако Зак считает, что новинки, привезенные командой на последние этапы, сработали отлично.

«Это был определенно шаг вперед, – сказал американец. – Машина в новой конфигурации стала более отзывчивой, и пилотам это понравилось. Так что все было здорово. К тому же, на трассе мы получили точное подтверждение всех полученных данных в аэродинамической трубе, теперь можно двигаться дальше».

Источник