Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Зак Браун: Вариантов календаря может быть несколько

10.08.2021 17:18

Зак Браун: Вариантов календаря может быть несколько

За время летнего перерыва руководство Формулы 1 должно определиться с календарём на вторую половину сезона, хотя из-за продолжающейся пандемии и постоянно меняющихся обстоятельств сценариев может быть несколько, – так считает Зак Браун.

Календарь чемпионата 2021 года состоит из 23 этапов, и с конца августа по декабрь предстоит провести ещё 12. Но некоторые гонки по-прежнему под вопросом, в частности Гран При Японии, запланированный на 10 октября, и если он будет отменён, это может повлечь и отмену Гран При Турции, который должен пройти за неделю до этого.

Турция входит в список стран, посещение которых гражданам Соединённого Королевства не рекомендовано, поэтому после визита туда необходимо провести 10 дней на карантине в отелях, специально отведённых для этой цели британский правительством. Если же Формула 1 отправится в Японию, то сотрудникам британских команд удастся этого избежать.

«Думаю, когда мы вернёмся после летнего перерыва, Стефано Доменикали уже будет знать, есть ли реальная возможность провести гонки в некоторых из этих стран, и календарь сезона будет составлен, – приводит Reuters слова исполнительного директора McLaren. – Я также слышал, что есть множество различных сценариев. Хотя в реальности, вероятно, сейчас никто ничего точно не знает.

По-моему, происходящее чем-то напоминает шахматы, а посещение стран, внесённых в «красный список», произведёт эффект домино».

При этом Мексика и Бразилия, гонки в которых запланированы на октябрь и ноябрь, также внесены в британский «красный список». Кроме того, Браун подтвердил, что идут переговоры о проведении в Остине на трассе Circuit of the Americas сдвоенного этапа.

Он также выразил надежду, что Олимпиада, успешно завершившаяся в Токио в минувшее воскресенье и прошедшая без особых сложностей, создала неплохие предпосылки для проведения Гран При Японии.

«Насколько я понимаю, по ходу Олимпиады не было каких-то драм (связанных с Covid-19), так что, по-моему, это должно придать некую уверенность, – полагает Браун. – Похоже, в Японии говорят, что гонка, возможно, пройдёт при пустых трибунах. Формула 1 уже доказала, что умеет обеспечить безопасность, когда мы посещаем те или иные страны, поэтому я уверен, что гонку в Сузуке тоже можно провести безопасно. Чего мы не знаем, так это ситуации в самой Японии».

Источник