Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Зак Браун: Правила нужно пересмотреть

Зак Браун: Правила нужно пересмотреть

Зак Браун обратился ко всем болельщикам и по-своему прокомментировал события, произошедшие в воскресенье в Спа. Глава McLaren Racing пообещал поставить вопрос о внесении изменений в спортивный регламент, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Зак Браун: «Привет всем болельщикам! Безусловно, это был неудачный день в Спа. Мы хотели участвовать в гонке, пилоты тоже, а вы, конечно, хотели её посмотреть, но то, что вы увидели, то, в чём мы участвовали, гонкой не назовёшь.

Ситуация была очень сложная и требует некоторого объяснения. Думаю, в FIA сделали всё возможное, чтобы гонка состоялась, но понятно, что влиять на погоду они не могут. Безопасность гонщиков – это приоритет, но в таких условиях проводить Гран При было невозможно.

В регламенте написано, что гонку можно признать состоявшейся, если в ней было хотя бы несколько кругов, но мне кажется, что это положение правил нужно пересмотреть. Думаю, никто не будет спорить, что гоняться в такую погоду небезопасно, но на случай подобных ситуаций Формула 1 должна найти какое-то более правильное решение.

Нельзя называть гонкой то, что продолжалось три круга за сейфти-каром. Да, так сказано в правилах, но я считаю, что это надо изменить. Все мы должны извлечь урок из случившегося и задуматься, можно ли в подобных ситуациях действовать как-то иначе, чтобы в итоге состоялась настоящая гонка. Может быть, на следующий день, может быть, надо вернуться на этот автодром позже. Понятно, что это вызовет логистические сложности, но, наверное, никто не скажет, что можно назвать гонкой то, что произошло сегодня.

Мы займёмся этим вопросом, и будем надеяться, что подобное больше не повторится».

Источник