Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Зак Браун: После отставки Маркионне жизнь Кэри станет немного легче

Зак Браун: После отставки Маркионне жизнь Кэри станет немного легче

В субботу стало известно, что Серджио Маркионне покинул пост президента Ferrari – эту должность занял Джон Элканн. Стоит отметить, что Серджио известен своими достаточно жесткими подходами к ведению бизнеса, и во время переговоров с руководителями Формулы 1 он действовал в привычной манере. Напомним, что Маркионне много раз говорил о том, что если ему не понравится направление, в котором будет двигаться Формула 1, то Ferrari покинет чемпионат.

Сегодня отставку Маркионне прокомментировал босс McLaren Зак Браун.

“После отставки Маркионне жизнь Кэри станет немного легче, ведь ему будет проще вести переговоры – говорит Браун. – Серджио отлично справлялся со своей работой, он всегда яростно защищал позицию Ferrari. Я не знаю, как уход Маркионне повлияет на Формулу 1, но мне известно, что его преемник не считается большим поклонником королевского чемпионата. Однако я надеюсь, что в ближайшее время новый президент Ferrari поймет, в чем ценность Формулы 1 для Скудерии. Я надеюсь, что он быстро примет решение о том, что Ferrari должна остаться в самой престижной гоночной серии”.

Стоит отметить, что состояние здоровья не позволяет Маркионне выполнять свои обязанности. Известно, что накануне здоровье бывшего президента Ferrari существенно ухудшилось.

Источник