Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

За час до квалификации Red Bull Racing обратила внимание FIA на заднее крыло Mercedes

За час до квалификации Red Bull Racing обратила внимание FIA на заднее крыло Mercedes

По информации немецкого издания Auto Motor Und Sport, за час до начала квалификации технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи и главный инженер Пол Монаган приходили в офис FIA. Они передали делегатам федерации документы и видеозаписи по поводу работы закрылка заднего антикрыла Mercedes.

Именно «Красные быки» подали запрос в FIA на предмет гнущегося крыла Mercedes после квалификации в Бразилии. После этого проверка выявила нарушение в системе DRS. Расследование должно быть завершено перед второй тренировкой в Сан-Паулу.

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен под расследованием. Следим за событиями. LIVE

В Red Bull Racing объяснили, что хотели дать шанс Mercedes исправить ситуацию до начала квалификации, однако в сессии ничего не поменялось. Руководитель Mercedes Тото Вольф сказал, что соперники «Серебряных стрел» смело могут подавать протест, поскольку и так проиграют дело.

Auto Motor und Sport также сообщает, что запрос Red Bull Racing в отношении закрылка заднего антикрыла Mercedes и некорректная работа системы DRS на машине Льюиса Хэмилтона – это два разных случая, которые просто произошли почти одновременно.

Источник