Разделы сайта

Свежие новости

Вассёр: Кочки оказались не такими страшными

После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать.

Франческо Баньяя завоевал четвёртую поул-позицию подряд в MotoGP

Лидер сезона MotoGP Фабио Куартараро в Мизано может оформить титул, однако после субботней квалификации у его главного соперника Франческо Баньяи появился шанс не подпустить француза к досрочному чемпионству. Гонщик Ducati взял четвёртый поул подряд, а Куартараро будет стартовать вне десятки. Единственные преденденты на титул неожиданно начинали квалификацию с первого сегмента.

Полезные статьи

Юки Цунода: Я недостаточно информировал команду

Юки Цунода: Я недостаточно информировал команду

На пресс-конференции перед Гран При Турции Юки Цунода вспоминал гонку в Сочи и довольно откровенно рассказал об ошибках, допущенных им на последних кругах, когда на трассе начался дождь.

Юки Цунода: «Команда сделала выводы из российского этапа. Уик-энд в Сочи получился сложным для нас. Не только команда, но и я многому научился в прошлой гонке, особенно в аспекте радиопереговоров. Я не знаю, какой была ситуация у напарника, но лично я во время гонки не предоставил команде достаточно информации по радио, особенно когда начала меняться погода.

На первом секторе было много воды, тогда как на втором и третьем асфальт был относительно сухим. Инженер не может увидеть по телеметрии, сколько воды, например, в первом повороте – первым это узнаёт гонщик, и гонщик должен сообщить команде о состоянии трассы. Я же не предоставил достаточной обратной связи. Именно поэтому мы ошиблись со сменой шин. Мы сделали выводы из произошедшего».

Говоря о подготовке к турецкому этапу, Цунода рассказал следующее: «Теперь у меня есть новый симулятор дома, который помогает в работе. В начале недели я довольно много готовился на нём, а на прошлой неделе работал на точно таком же симуляторе, но уже на базе.

Мы отрабатывали радиопереговоры, я предоставлял команде обратную связь – получилось неплохо. Я не из тех, кто любит работать на симуляторе, но проделанная работа пойдёт мне на пользу».

Источник