Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Юки Цунода: Удивлен, что AlphaTauri продлила контракт со мной

Юки Цунода: Удивлен, что AlphaTauri продлила контракт со мной

Японский гонщик Юки Цунода признал, что продление контракта с AlphaTauri на 2022 год стало для него приятным сюрпризом.

«Честно говоря, ещё на пресс-конференции неделю назад я знал, что останусь в команде, но просто не мог вам сказать, – цитирует Цуноду издание GPBlog. – Конечно, я рад, что остаюсь, но в то же время удивлен решению команды. Почему? Я был слишком нестабилен в первой половине сезона, часто попадал в аварии, что дорого обошлось AlphaTauri. В Венгрии я врезался в стену в первой тренировке и испортил всю сессию.

Хельмут Марко и Франц Тост попросили меня выступать стабильнее и действовать дисциплинированнее. Вообще первая часть чемпионата получилась неоднозначной: иногда всё шло хорошо, иногда – плохо. Поэтому, да, я немного удивился, что со мной продлили контракт».

Источник