Разделы сайта

Свежие новости

eSports: Верляйн выиграл гонку Формулы E в Нью-Йорке

Паскаль Верляйн одержал свою третью победу в виртуальной Формуле E и вышел вперёд в личном зачёте серии Race at Home, опередив Стоффеля Вандорна накануне завтрашней финальной гонки. А сегодня немецкий гонщик команды Mahindra выступил просто великолепно, начав день с того, что на виртуальной трассе в Нью-Йорке выиграл поул, что принесло ему три дополнительных очка.

Джеймс Эллисон: Низкопрофильные шины медленнее на одну-две секунды

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон полагает, что с введением 18-дюймовых колёс в 2022 году машины Формулы 1 потеряют одну-две секунды на круге. «На машинах Формулы 1 установлены шины с высоким профилем. Они используются в гонках уже много десятилетий и весьма неплохи, если вам нужно ездить очень быстро, – сказал Эллисон в подкасте F1 Nation.

Полезные статьи

Хюлькенберг: Я доволен тем, как команда Renault работает в 2018-м году

Хюлькенберг: Я доволен тем, как команда Renault работает в 2018-м году

Пилот Renault Нико Хюлькенберг признался, что во французской команде изменили стратегию модернизации болида.

“Во Франции вес моего болида немного превосходил минимальный, и это влияло на мою скорость – говорит Хюлькенберг. – Однако в Австрию мы привезли новую систему охлаждения MGU-H, и благодаря этому мы смогли снизить вес. Я считаю, что это очень важная новинка.

В этом году в Renault изменили стратегию модернизации болида. В прошлом мы готовили большие пакеты обновлений, однако мы поняли, что если у нас много новинок, то мы не успеваем их правильно настроить, у нас возникают трудности и нам не удается добиться той прибавки, на которую мы рассчитывали. В этом году мы готовим небольшие новинки, но мы привозим их практически на каждую гонку. Я доволен тем, как наша команда работает в 2018-м году.

Этап в Австрии? Мы не ждем много от него. Очевидно, что сейчас мы не имеем возможности бороться за места в первой шестерке – шанс появляется только в том случае, если у лидеров возникают проблемы. Очевидно, что сейчас Red Bull, Mercedes и Ferrari выступают в своей лиге, и пока что для нас они слишком сильные соперники. Мы не возлагаем большие надежды на сезон 2018-го года, веды мы понимаем, что невозможно так быстро отыграть такое большое отставание”.

Источник