Разделы сайта

Свежие новости

В Red Bull Racing вновь подали протест

В Red Bull Racing вновь подали протест – на этот раз на решение стюардов, не наказавших Льюиса Хэмилтона за то, что он не сбавил скорость в зоне действия жёлтых флагов после вылета Валттери Боттаса в конце квалификации. Представителя Mercedes и Льюиса Хэмилтона вызвали к стюардам для повторного разбирательства, которое уже началось.

Даниил Квят: «Результат не так уж плох»

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят оценил свое выступление в квалификации в рамках «Гран-при Австрии».

Полезные статьи

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

21.07.2018 16:23

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Перед началом квалификации руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о задачах, которые предстоит решать его гонщикам.

Вопрос: Даниэль Риккардо из-за штрафа вынужден будет стартовать последним, но вы наверняка рассчитываете, что он очень здорово проведёт завтрашнюю гонку?
Кристиан Хорнер: На этой трассе можно обгонять, и Даниэль с самого начала уик-энда готовился именно к гонке, машину настраивали именно с таким расчётом, и я думаю, что завтра он будет прорываться вперёд. А если в ход событий вмешается появление автомобиля безопасности, то у него будут все шансы заработать немало очков.

Вопрос: Он будет принимать участие во всех трёх квалификационных сессиях?
Кристиан Хорнер: Если трасса высохнет, в этом не будет смысла, но, к сожалению, этого требуют правила. Не хочется, чтобы он принимал участие во второй сессии, поскольку затем ему придётся стартовать на этих шинах, а хотелось бы сохранить комплект абсолютно новым. Поэтому Риккардо примет участие в первой сессии, а там будет видно. Если не начнётся дождь, затем нам, видимо, придётся оставить машину Даниэля в боксах.

Вопрос: Ваша машина неплохо справляется с этой трассой…
Кристиан Хорнер: Не исключаю, что первый поворот мы вообще можем проходить на полном газу. Если кто-то и попытается так его пройти, это будет Макс Ферстаппен. Он проходит его с такой скоростью, а прямая, которая начинается после него, такая короткая, что машины Mercedes и Ferrari смогут догнать его только перед вторым поворотом.

Поскольку условия сложные, трасса остаётся местами влажной, то я не будут призывать Макса именно так поступить, но он вообще-то не нуждается ни в чьих рекомендациях.

Источник