Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Хорнер: Надеюсь, в четверг Макс получит чемпионский кубок

15.12.2021 22:57

Хорнер: Надеюсь, в четверг Макс получит чемпионский кубок

В четверг состоится церемония награждения FIA, во время которой Макс Ферстаппен должен получить чемпионский кубок. В среду на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе состоялось чествование гонщика, в ходе которого руководитель команды Кристиан Хорнер пообщался с прессой и выразил надежду, что в Mercedes не станут подавать апелляцию и церемония награждения состоится.

«Мне очень трудно понять позицию Mercedes, – приводит слова Хорнера издание Racefans. – Мы сегодня чествовали Макса на базе в качестве чемпиона мира. Мы с нетерпением ждём, когда он получит свой кубок – надеюсь, это произойдёт завтра вечером.

Насколько я понимаю, официальное время подачи апелляции истекает завтра в 7:00. Как я сказал, надеюсь, завтра он получит трофей. По крайней мере, у меня нет информации об ином развитии событий. Я не разговаривал с представителями Mercedes и на данный момент не получал никакой информации от FIA».

Кристиан Хорнер добавил, что в случае подачи апелляции, его команда не намерена готовить какие-либо документы, доказывающие правомерность титула Макса Ферстаппена: «Это спор между FIA и Mercedes. Конечно, мы, как заинтересованная сторона, будем представлены, но это не спор между Red Bull и Mercedes. Макс выиграл гонку, стал чемпионом мира, и мы невероятно гордимся им. На этом мы и сосредоточены.

После финиша я ходил к Тото Вольффу, но, к сожалению, он оказался недоступен. Зато я увидел Олу Каллениуса, который поздравил меня. Позднее Тото отправил Максу сообщение с поздравлениями с завоеванием титула.

Я поздравил Тото с победой в Кубке конструкторов и напомнил, что именно за командный результат выплачиваются призовые, а не за титул в личном зачёте. С тех пор я Тото не слышал и не разговаривал с ним».

Источник