Разделы сайта

Свежие новости

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Антонио Джовинацци признал, что ему было сложно принять прошлогоднее решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, ведь он тоже надеялся занять место Себастьяна Феттеля и стать новым напарником Шарля Леклера. Формально итальянский гонщик входит в число резервистов Скудерии и с 2019 года выступает за команду Alfa Romeo Racing, у которой тесные связи с Маранелло.

Лео Туррини: В Академии Ferrari Перес решал конфликты кулаками

Известный итальянский журналист и блогер Лео Туррини назвал Макса Ферстаппена и Серхио Переса самым сбалансированным составом пилотов в Формуле 1. По мнению Туррини, с такими гонщиками Red Bull способна бороться за Кубок конструкторов в предстоящем сезоне – но при соблюдении двух условий.

Полезные статьи

Хэмилтон: Я не пытаюсь ничего навязывать людям

26.12.2020 15:47

Хэмилтон: Я не пытаюсь ничего навязывать людям

26 декабря Льюис Хэмилтон был специальным гостем утренней программы «Сегодня», которая выходит на BBC Radio 4.

В ходе обстоятельного разговора семикратный чемпион мира рассказал о своей гражданской позиции, о которой он весьма громко заявил в 2020 году, и об участии в новой электрической серии Extreme E, в которой будет выступать его команда.

Льюис Хэмилтон: «Я выступаю в гонках уже 27 лет, и это всегда было моей страстью. Мне нравится этот вызов – постараться стать лучшим и стабильно оставаться на этом уровне.

Счастье от успехов, от побед в гонках и чемпионатах – это замечательное состояние, но оно скоротечно, и я всегда задавался вопросом: «Что всё это значит? Для чего я всем этим занимаюсь? Почему я единственный темнокожий гонщик, за что мне выпала такая удача?»

Ведь я не просто единственный темнокожий гонщик в Формуле 1 – я борюсь за победы. Думаю, в этом году всё встало на свои места, и я очень серьёзно воспринимаю эту ответственность (речь о поддержке движения Black Lives Matter). Я не хочу ни к чему принуждать людей, не пытаюсь ничего им навязывать. Но если вы захотите побольше узнать об движении BLM, вы сможете это сделать.

Разумеется, важна каждая человеческая жизнь, но можно сказать, что мне в своё время удалось как-то проскользнуть сквозь трещины (в системе), а ведь есть очень много молодых людей разного цвета кожи, которые хотели бы получить возможность пробиться и заслуживают этого, чтобы прогрессировать, получить хорошее образование, стать инженером или кем-то ещё… Но факт заключается в том, что у разных людей разные возможности».

Также Льюис говорил о своём новом проекте, об участии его команды X44 в новой внедорожной электрической серии Extreme E, которая должна стартовать в марте.

«Направление, в котором движется человечество, правильным не назовёшь, – заявил Хэмилтон. – Очень важно признать, что мы можем сделать намного больше ради спасения окружающей среды. Поэтому я пытаюсь получше изучить электрические технологии, применяемые в электромобилях, и думаю, что серия Extreme E мне в этом поможет».

Для Хэмилтона Мухаммед Али – любимый герой спорта, и иногда журналисты пытаются как-то их сравнивать. Когда Льюиса спросили об отношении к подобным сравнениям, он ответил: «Я хочу добиться, чтобы время моей карьеры был не только временем спортивных побед и высоких результатов, которые под силу показывать человеку. Полагаю, люди будут говорить обо мне не так, как они говорят о Мухаммеде Али, которого я считаю своим любимым спортсменом всех времён. Надеюсь, я смогу достичь хотя бы одной десятой того влияния, которого достиг он…»

Источник