Разделы сайта

Свежие новости

Перес: Решающую роль сыграет умение работать с резиной

В Racing Point довольны итогами тренировок в Бахрейне и многого ждут от квалификации и гонки. Серхио Перес (4-й): «Я доволен нашей скоростью. Начало уик-энда вселяет оптимизм, но отрывы настолько малы, что в субботу всё может решить пара десятых.

Алекс Албон: Нехватка сцепления с трассой застала меня врасплох

Для гонщика Red Bull Racing Алекса Албона пятничные заезды Гран При Бахрейна завершились досрочно. Англо-тайский гонщик попал в серьёзную аварию в середине второй тренировки, разбив машину на выходе из последнего поворота. Машину Албона развернуло и бросило в отбойник, когда он возвращался из-за пределов трассы.

Полезные статьи

Хэмилтон: Я мог только мечтать о таком успехе!

25.10.2020 19:07

Хэмилтон: Я мог только мечтать о таком успехе!

В Портимао Льюис Хэмилтон в доминирующем стиле одержал рекордную 92-ю победу.

Льюис Хэмилтон: «Свою победу я посвящаю всем сотрудникам Mercedes. Они работают фантастически, постоянно изобретают нечто новое и каждый сезон ставят перед собой ещё более высокую цель. Для меня большая честь сотрудничать с ними, спасибо им за всё!

Наша машина невероятно надежна. Я благодарен Mercedes, Petronas и всем нашим партнерам за то, что они постоянно работают на пределе, не останавливаются на достигнутом и продолжают снова и снова прилагать усилия. Нет ничего лучше, чем работать в такой атмосфере, она очень вдохновляет, а такое эффективное сотрудничество вы вряд ли увидите где-то еще!

Сегодня было непросто поддерживать необходимую температуру шин. К счастью, я предвидел это, когда выбирал настройки, и в итоге неплохо справился. Нам обещали дождь сразу после финиша, однако несколько капель упали на трассу буквально перед стартом. Я хорошо сорвался с места, но в седьмом повороте возникла избыточная поворачиваемость. Я не знал, чего ожидать дальше, потому сбросил скорость. Я мог бы чуть агрессивнее обороняться от атак Валттери, но решил, что постараюсь отыграться позднее – к счастью, у меня это получилось.

Любая гонка Формулы 1 требует серьезных физических усилий, сегодня мою правую ногу периодически сводило судорогой. Приходилось отпускать педаль газа на прямой, чтобы избежать очередного спазма. Было очень больно, но я должен был стерпеть, так как нельзя ехать вполсилы весь круг.

Я мог только мечтать о таком успехе! Похоже, я вытянул счастливый билет, когда решил присоединиться к Mercedes! Мы стараемся брать максимум от каждого дня, у нас одинаковые устремления – потому нам удается побеждать снова и снова. Здесь со мной мой отец, мой пёс Роско – это просто замечательный день! Я одержал рекордную 92-ю победу, но мне потребуется время, чтобы в полной мере это осознать. Сегодня я даже после финиша мчался на полной скорости, так как оставался в гоночном режиме! У меня просто нет слов».

Источник