Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Хэмилтон: В Red Bull ещё не показали, на что способны

02.07.2021 18:17

Хэмилтон: В Red Bull ещё не показали, на что способны

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При Австрии. Валттери Боттас подтвердил скорость Mercedes, показав второе время. Тем не менее, в чемпионской команде предлагают не торопиться с выводами о расстановке сил в этот уик-энд.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я думаю, что в Red Bull Racing ещё не показали, на что они на самом деле способны, и на десятую или полторы они ещё смогут прибавить. Мы сделали небольшой шаг вперёд, но этого явно недостаточно, чтобы их догнать. Но на одном быстром круге машина неплохо себя показала, и я ожидаю, что завтра мы поедем немного быстрее.

У Red Bull такая скорость, словно у них появилось что-то похожее на квалификационный режим работы силовой установки, который у нас был раньше. Откуда у них такой резерв мощности, я не понимаю. Это впечатляет, и мы должны постараться, чтобы как-то их догнать.

По ходу первой сессии у меня были некоторые сложности, когда я опробовал разные варианты настроек, но они не подошли, хотя с ними мы работали на симуляторе. Тогда мы вернулись к настройкам, подобным тем, что использовались на прошлой неделе, ещё кое-что подкорректировали, и поведение машины стало намного лучше.

В целом я машиной доволен и скорее всего уже не буду вносить какие-то серьёзные изменения, ведь часто бывает, что когда ты пытаешься ещё что-то улучшить, становится только хуже. Речь идёт лишь о тонких настройках.

Хотя соперники наверняка будут быстры не только в квалификации, но и в гонке, мы всё-таки постараемся поднажать, чтобы завтра сократить отставание, насколько это возможно. Вечером собираемся как следует поработать с машиной, к тому же хочется верить, что с гоночных темпом у нас всё в порядке. В общем, посмотрим».

Валттери Боттас (2-й): «Мы проводим второй этап за неделю на этой трассе, поэтому отрывы сократились ещё больше. В результате преимущество можно получить за счёт более точной корректировки настроек.

Я считаю, что мы хорошо начали уик-энд. Машина на трассе ведёт себя гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Надеюсь, мы сможем добиться дальнейшего прогресса, основываясь на этом.

Я бы не стал делать выводы о расстановке сил по итогам дня, поскольку сегодня была только пятничная тренировка, и мы не знаем, по каким программам работали соперники. Как я сказал, я больше доволен машиной, чем в прошлую пятницу, но Red Bull по-прежнему быстрее нас на прямых. Посмотрим, какими окажутся результаты в квалификации, когда все выведут двигатели на полную мощность».

Источник