Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Гонка в Чили может пройти в последний раз

Завтра в Сантьяго в третий раз пройдёт этап Формулы E, однако он может оказаться последней гонкой электрической серии в чилийской столице. Контракт на проведение Santiago ePrix истекает в этом году, а новые договорённости могут быть достигнуты только после местных выборов, назначенных на октябрь, когда календарь на сезон 2020/2021 гг. уже будет свёрстан.

Александр Доросинский: От организации Дакара мы в восторге, но нет зрителей

Российский гонщик Александр Доросинский завершил свой первый Дакар в зачете внедорожников на 14-м месте среди 58-ми финишировавших участников. Комментируя итоги ралли-марафона, он отметил хорошую работу организаторов и недостаток зрителей. «Мы ожидали, что последний спецучасток будет подлиннее, но его сильно урезали. Очень маленький этап – не кайфанули.

Полезные статьи

Хэмилтон: В последних гонках Ferrari была на шаг впереди

Хэмилтон: В последних гонках Ferrari была на шаг впереди

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон говорил о борьбе за чемпионский титул в этом году.

“Я не хочу думать о том, что может произойти в будущем, но во время каждого гоночного уик-энда я выкладываюсь по максимуму – говорит Хэмилтон. – Прессинг очень велик, и я делаю все возможное, чтобы выдержать его.

В нескольких предыдущих гран-при, которые мне удалось выиграть, у меня не было преимущества. Я считаю, что Ferrari все еще на шаг впереди, но, несмотря на это, я часто опережал соперников – все это вызывает у меня и у всех сотрудников Mercedes чувство гордости.

Однако нам нельзя расслабляться, ведь в этом году еще состоится семь гонок. Все сотрудники Mercedes делают все возможное, чтобы сократить отставание от Ferrari, и я уверен, что у них это получится. В Италии все могло сложиться иначе – мы могли проиграть много очков.

Мне понравилось мое сражение с Феттелем, а потом с Райкконеном. Борьба получилась очень плотной, а это нравится фанатам. Многие считают, что Феттелю не нужно было продолжать борьбу, однако на его месте я поступил бы также. Себастьян действовал на пределе. Возможно, Феттель потерял прижимную силу и немного перетормозил потому, что перед ним был Райкконен. В итоге Феттель проехал слишком широко, поэтому произошел контакт”.

Источник