Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Штирии на одной странице – комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и новости уик-энда...

Результаты Гран При Штирии объявлены предварительными

Выслушав представителей обеих команд, стюарды FIA приняли к рассмотрению протест Renault против Racing Point, поданный после Гран При Штирии. Renault подала официальный протест против Racing Point Стало известно, что протест касается не всей машины в целом, а конструкции тормозных воздуховодов, применяемых на шасси RP20.

Полезные статьи

Хэмилтон считает, что в Австрию нужно было привезти шины с более тонким рабочим слоем

Хэмилтон считает, что в Австрию нужно было привезти шины с более тонким рабочим слоем

Во время гонки в Австрии у пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с резиной Pirelli – они пузырились, поэтому британец терял темп. Действующий чемпион заявил, что он считает, что в Австрию итальянская компания должна была привезти шины с более тонким рабочим слоем.

Напомним, что в этом году Pirelli разработала специальные шины с более тонким рабочим слоем. Эти шины команды использовали в Испании, Франции и будут использовать в Великобритании. Стоит отметить, что гонки во Франции и Испании выиграла команда Mercedes.

“Представители Pirelli должны были выбрать для этапа в Австрии ту резину, которую мы использовали во Франции и Испании – говорит Хэмилтон. – Обычно пузырение возникает в том случае, если во время работы с шинами гонщик допускает ошибки, но в этот раз в Австрии эта резина просто-напросто не позволяла бороться. У меня был отличный темп, и я думаю, что я смог бы навязать борьбу гонщикам впереди. Я пытался обгонять, но резина просто-напросто не позволяла мне сделать это. Привезенных шин в Шпильберг было просто-напросто недостаточно. В конечном итоге больше всего пострадали фанаты, ведь они так и не смогли увидеть красивую борьбу”.

Напомним, что после перехода на шины Soft у Хэмилтона возникли серьезные проблемы, поэтому он начал терять темп. В итоге британцу пришлось провести дополнительный пит-стоп. Напомним, что в Австрии проблемы с болидом не позволили Льюису финишировать в гонке.

Источник