Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Австрии: Пресс-конференция в воскресенье

Участники: Валттери Боттас (Mercedes), Шарль Леклер (Ferrari), Ландо Норрис (McLaren) Вопрос: (Дженсон Баттон) Валттери, по ходу гонки вам пришлось иметь дело с невероятным прессингом. Один выезд безопасности – уже сложность, а когда их случается несколько, и соперники вдобавок оказываются на более быстрых шинах, трудно вдвойне.

Даниил Квят: До контакта с Оконом гонка складывалась хорошо

Российский гонщик команды AlphaTauri Даниил Квят прокомментировал итоги Гран При Австрии. На протяжении всей гонки Квят вёл борьбу в зачётной десятке, но за три круга до конца сошёл из-за прокола и повреждения подвески. К сходу привёл контакт с Эстебаном Оконом на предыдущем круге.

Полезные статьи

Хэмилтон считает, что Ферстаппен первым попробует проехать первый поворот с DRS

Хэмилтон считает, что Ферстаппен первым попробует проехать первый поворот с DRS

На трассе в Великобритании появилась третья дополнительная зона DRS – на стартовой прямой. Крыло закрывается тогда, когда пилот отпускает педаль газа или нажимает на педаль тормоза. Первый поворот на трассе в Сильверстоуне пилоты смогут проходить с полностью нажатой педалью газа, а это означает, что они смогут проезжать его с DRS. Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Ферстаппен первым попробует сделать это.

“Я думаю, что Ферстаппен станет первым пилотом, который попытается проехать первый поворот в Великобритании с активированной системой DRS – говорит Хэмилтон. – Хотя я все еще сомневаюсь в том, что это возможно. Впрочем, мы сможем посмотреть, получится ли это у Макса”.

Источник