Разделы сайта

Свежие новости

3 ноября в Остине пройдёт концерт Kool & the Gang

Организаторы Гран При США славятся умением не только проводить гонки Формулы 1, но и радовать публику качественной концертной программой, достаточно вспомнить, что в предыдущие годы на автодроме Circuit of the Americas выступали такие звёзды, как Джастин Тимберлейк, Тейлор Свифт, Бруно Марс и Бритни Спирс.

Шарль Леклер: Кто первый пилот, а кто второй, решаю не я

Незадолго до конца сезона-2019 Шарль Леклер старается сгладить напряжение в отношениях с напарником по Ferrari, четырёхкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем. Монегаск был недоволен командой в Сингапуре и Сочи и активно спорил по радио, подозревая, что в Ferrari отдают приоритет Себастьяну Феттелю.

Полезные статьи

Хэмилтон признался, что он боялся потерять место в McLaren

Хэмилтон признался, что он боялся потерять место в McLaren

Накануне гран-при Великобритании пилот Mercedes Льюис Хэмилтон говорил о своих первых шагах в McLaren. Напомним, что в 13 лет Льюис был включен в молодежную программу команды из Уокинга, британец получил необходимую финансовую поддержку, и в итоге через девять лет он дебютировал в Формуле 1 в составе McLaren.

“Нам удалось подписать договор с McLaren, но каждый день я боялся, что я потеряю место в британской команде – говорит Хэмилтон. – Мой отец постоянно говорил с представителями McLaren, он общался со многими экспертами для того, чтобы убедиться в том, что мы все правильно делаем. Мы хотели убедиться в том, что в будущем нам ничего не угрожает.

В автоспорте я был единственным чернокожим пилотом, поэтому этот путь дался мне очень тяжело. Я считаю, что нам повезло, ведь мы получили финансовую поддержку, которая позволила двигаться дальше. Очевидно, что мы бы точно не смогли самостоятельно найти столько денег. Однако во время каждой гонки мне нужно было на трассе доказывать, что я не зря нахожусь в программе McLaren.

Мы общались со многими партнерами McLaren, но при этом мы постоянно опасались, что в британской команде могут разочароваться в нас. Мы делали все возможное для того, чтобы руководители McLaren были уверены в том, что я готов к Формуле 1. В итоге они выбрали меня”.

Напомним, что в составе McLaren Льюис Хэмилтон завоевал один чемпионский титул.

Источник