Разделы сайта

Свежие новости

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

После трёх гонок в IndyCar Роман Грожан подумывает о том, чтобы продолжить выступать в американской серии в 2022 году. Экс-пилот Формулы 1 уже добился первых успехов за рулём машины команды Dale Coyne Racing и в этот уик-энд ему предстоит сдвоенный этап на городской трассе в Детройте.

Кристиан Хорнер не готов обсуждать новый контракт с Серхио Пересом

После победы Серхио Переса на Гран При Азербайджана Кристиан Хорнер похвалил прогресс мексиканского гонщика, особенно отметив его скорость в воскресенье. Однако Хорнер дал понять, что вопрос обсуждения нового контракта с Серхио пока на повестке дня не стоит. Кристиан Хорнер назвал причину остановки Серхио Переса сразу после финиша «Эта победа поможет Серхио обрести уверенность в себе.

Полезные статьи

Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

03.06.2021 22:58

Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

На проходящем в Париже Roland Garros организаторы оштрафовали теннисистку Наоми Осаку, когда она отказалась общаться с прессой, а после денежного штрафа и угрозы дисквалификации снялась с турнира. На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон поддержал Наоми, заявив, что ему в своё время тоже пришлось непросто…

Льюис Хэмилтон: «Наоми – потрясающий спортсмен и человек. Она многого добилась и в результате в столь юном возрасте получила огромный груз на свои плечи. Когда в молодости вы вдруг оказываетесь в центре внимания, справиться с этим непросто. Большинство из нас к этому просто не готовы.

Попав в Формулу 1, я совершенно не был готов к участию в PR-мероприятиях команды. Я не знал, что делать перед камерой, что говорить, на что обращать внимание. Мне никто не подсказывал, никто не помог сориентироваться. Приходилось учиться на своих ошибках, а это непростой опыт, особенно когда люди пользуются вашей неопытностью.

Стоять перед камерой не так просто, особенно, если вы интроверт и пытаетесь избежать ненужного прессинга. Одни люди чувствуют себя комфортно, другие – нет. За проведённое в Формуле 1 время я многому научился и сейчас справляюсь, но когда я был молод, меня словно бросили в яму, не оказав никакой поддержки. И я понимаю, каково молодым спортсменам в такой ситуации.

Я считаю, что пресса должна поддерживать, а не давить. В случае с Осакой, она чувствовала себя некомфортно из-за проблем со здоровьем, но никому не было до этого дела. Люди не принимают во внимание, что она человек, что она чувствует себя не лучшим образом. Её нужно было поддержать, а не штрафовать.

Наоми - невероятно смелый человек. Я аплодирую её храбрости, поскольку она ставит под сомнение действия организаторов, заставляет их думать о том, как реагировать в следующий раз. Штраф был неудачным решением. Когда все говорят о твоём психическом здоровье, а потом за это штрафуют, это делает только хуже. Они могли найти лучшее решение. Все спортсмены выкладываются на пределе возможностей, мы часто на грани, но мы просто люди».

Источник