Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Оливер Роулэнд выиграл квалификацию в Китае

Оливер Роуэлэнд, выступающий за заводскую команду Nissan, выиграл квалификацию на китайской трассе Санья и впервые в карьере стартует в гонке Формулы E c поула. Начиная с первой тренировки 26-летний британец был быстрее всех, затем, уже в ходе квалификации, сначала прошёл в финальную сессию, т.е. Суперпоул, и в итоге проехал круг за 1:07,945.

FIM рассмотрела протест против Ducati

В пятницу в штаб-квартире FIM в швейцарском Ми состоялось заседание Апелляционного суда, на котором был рассмотрен протест о законности аэродинамического элемента на мотоцикле Ducati. После финиша Гран При Катара четыре производителя – Honda, Suzuki, KTM и Aprilia – подали официальную жалобу. Изначально их претензия была отклонена, но после этого они обратились в Апелляционный суд.

Полезные статьи

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

14.03.2019 19:42

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Льюис Хэмилтон затрудняется дать прогноз на предстоящий уик-энд, полагая, что события на трассе в Альберт-парке могут развиваться по нескольким возможным сценариям.

Вопрос: После тестов у вас уже сложилось представление о возможностях новой машины Mercedes – как полагаете, на какие результаты можно рассчитывать на трассе в Альберт-парке?
Льюис Хэмилтон: Пока я могу об этом только гадать – как и вы. Команда напряжённо трудилась и продолжает это делать, хотя, конечно, по ходу сезона нам будет над чем работать. Но я не знаю, станем ли мы самыми быстрыми в этот уик-энд или в остальных гонках ранней стадии сезона. Мы можем оказаться ближе к Ferrari, чем думаем, но можем и отстать больше, чем предполагаем.

Не знаем, какие у них припрятаны козыри, но в любом случае постараемся как можно более уверенно начать уик-энд, после чего продолжим набирать обороты.

Вопрос: В какой мере можно надеяться, что обновлённый регламент будет способствовать повышению зрелищности, и мы станем свидетелями яркой борьбы на трассе между вами Себастьяном Феттелем?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, какой ответ вы ожидаете услышать. Мы будем из кожи вон лезть, лишь бы выиграть гонку, ведь успеха жаждут все. В Red Bull Racing Макс Ферстаппен всегда нацелен на победу, Себастьян Феттель хотел бы добиться более высоких результатов, чем в прошлом году, так что Ferrari жаждет побед, но и мы тоже. Безусловно, нас ждёт захватывающая борьба!

Вопрос: В правила внесено изменение, и теперь за лучший круг гонщики будут получать дополнительное очко. Добавит ли это какой-то новый элемент гонкам?
Льюис Хэмилтон: Да, теперь по ходу сезона будет разыгрываться 21 дополнительное очко – это много, поэтому интересно посмотреть, кому они достанутся, и как всё будет развиваться. По-моему, это сделает гонки ещё веселее!

Источник