Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график.

Льюис Хэмилтон: У Mercedes больше нет проблем в медленных поворотах

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что шасси Mercedes 2020 года, в отличие от прошлогодней модели, эффективно во всех типах поворотов. Таким образом, по словам британца, команда устранила главный недостаток длиннобазного шасси. Льюис Хэмилтон назвал ключевой момент переговоров с Mercedes в 2012-м «В прошлом году у нас была самая длинная машина в пелотоне.

Полезные статьи

Хэмилтон: Для меня важно, что Анжела всегда на позитиве

10.11.2020 20:08

Хэмилтон: Для меня важно, что Анжела всегда на позитиве

С 2016 года на этапах Формулы 1 рядом с Льюисом Хэмилтоном неизменно находится его физиотерапевт Анжела Каллен из известной финской компании Hintsa Performance, специализирующейся на спортивной медицине. В интервью Ziggo Sport Льюис рассказал, что во многом работа с Анжелой позволила ему в последние годы оставаться в оптимальной спортивной форме и показывать высокие результаты.

«Люди, которые видят ситуацию со стороны, не понимают, что работа с Анжелой – лучшее, что случалось в моей жизни, – рассказал Льюис Хэмилтон. – Мне посчастливилось работать со многими людьми, но никто из женщин не работает с такой отдачей, с которой работает она.

Она сосредоточена, самоотверженна и делает так, что мои гоночные уик-энды проходят в спокойствии. Каждый день, когда я просыпаюсь, не важно в какое время, она всегда на позитиве. Я никогда не видел её в плохом настроении – для меня это очень важно, поскольку необходимо окружать себя позитивными людьми. Невозможно жить и работать рядом с людьми, которые не вдохновляют тебя становиться лучше и не помогают тебе, когда ты оступился. Рядом должны быть люди, которые помогут тебе, и Анжела – одна из них».

Льюис объяснил, что подход Каллен к работе отличается от типичного подхода, принятого другими физиотерапевтами в Формуле 1: «Когда вы приходите в Формулу 1, то имеете определённое представление о том, что должны делать физиотерапевты, но фактически большинство из них просто тренеры. Они называют себя физиотерапевтами, но таковыми не являются.

На протяжении многих лет у меня был тренер-мужчина, но я заметил, что у меня постоянно возникают какие-то проблемы. У меня перенапрягались мышцы шеи, возникали проблемы с нижней частью спины или ягодицами. И мой тренер не мог решить эти проблемы.

Мне ничего не оставалось, кроме как терпеть боль в дни уик-эндов, но однажды я сказал сам себе: «Всё это не имеет смысла. Мне не нужно тренироваться во время уик-эндов, мне нужен физиотерапевт.

Анжела немного поработала со мной дома, и я предложил ей ездить со мной на гонки. Тогда я ещё этого не предполагал, но всё это вылилось в великолепное сотрудничество».

Источник