Разделы сайта

Свежие новости

Эндрю Шовлин: Льюис терял по четыре десятых на круге

Переднее антикрыло машины Льюиса Хэмилтона дважды получило повреждения во время гонки в Джидде – сначала от контакта с машиной Эстебана Окона, затем в результате столкновения с машиной Макса Ферстаппена. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, к какой потере скорости привели полученные повреждения. «Последствия от полученных повреждений постоянно росли, – сообщил Шовлин после финиша.

Михаил Алёшин: Твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним?!

Первый в истории российский гонщик IndyCar и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин прокомментировал сражение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран При Саудовской Аравии и столкновение между ними на 37-м круге. «Противостояние Хэмилтона и Ферстаппена было очень любопытным.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Ньюи сильно травмировался – в лечении помог Экклстоун

Хельмут Марко: Ньюи сильно травмировался – в лечении помог Экклстоун

В дни проведения гоночного уик-энда в Турции стало известно, что глава технического департамента Red Bull Эдриан Ньюи на несколько недель выпал из рабочего графика. Как оказалось, ещё в августе он сильно травмировался, упав с велосипеда в отпуске в Хорватии.

По словам спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, на помощь после происшествия пришел бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун.

«Инцидент действительно был серьезным. Эдриан получил несколько переломов, травму головы. К счастью, в это же время в Хорватии находился Берни. Через свои связи в правительстве он обеспечил Ньюи наилучшую медицинскую помощь и организовал его перелет обратно в Англию», – рассказал Марко в интервью F1-Insider.

На Гран При Турции Ньюи вернулся в боксы команды впервые после инцидента.

«Он сразу понял, что у нас проблемы с настройкой машины. Так что у нас не было шанса, – добавил Марко. – Мы должны прибавить и снова выжимать максимум из техники. Надеюсь, в Остине у нас это получится».

Источник