Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Хельмут Марко: «Мы знаем, насколько быстр Квят. Но по совокупности факторов выбрали Албона»

Консультант «Ред Булла» Хельмут Марко считает, что Пьер Гасли не смог в нынешнем сезоне раскрыть своего потенциала из-за предсезонных аварий. Перед «Гран-при Бельгии» француза заменит Александр Албон, а Гасли отправится в «Торо Россо».

— Его аварии оказали большое влияние на подготовку команды, у нас не хватало деталей, и мы столкнулись с проблемами, — цитирует F1i Марко. — Даже после начала сезона Гасли не смог стереть из памяти аварии. Он был быстрым до этого года, не испытывал проблем с обгонами. Но скорости своей в этом году он не показал.

По поводу Албона я настроен оптимистично. Мы не ожидали таких хороших результатов в первый же год. Он добивается прогресса от гонки к гонке. Еще не решено, кто будет напарником Ферстаппена в следующем году. Поэтому у Алекса должен быть шанс показать себя без давления. Мы выбрали Албона. Знаем, насколько быстр Квят. Можем сказать, что он стал более зрелым гонщиком. Однако по совокупности факторов выбрали Албона.

Источник