Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят прокомментировал подписание контракта с Alpine

Российский гонщик Даниил Квят проведет сезон-2021 в команде Alpine в Формуле 1. Бывший пилот AlphaTauri подписал контракт резервиста. Официально: Даниил Квят будет резервным гонщиком Alpine в сезоне-2021 «Я очень рад стать частью семьи Alpine, – цитирует Квята пресс-служба команды. – Эта команда добилась больших успехов в прошлом и хорошо оснащена технически.

Даниил Квят стал резервным пилотом «Альпин»

Российский гонщик Даниил Квят в следующем сезоне будет резервным пилотом команды «Альпин».

Полезные статьи

Хельмут Марко: Мы создаём Red Bull Powertrains

12.02.2021 11:37

Хельмут Марко: Мы создаём Red Bull Powertrains

По итогам вчерашнего заседания Комиссии Формулы 1 в Red Bull получили возможность использовать моторы Honda в ближайшие годы, несмотря на уход японской компании из Формулы 1 в конце этого сезона. С 2022 по 2024 год развитие моторов будет заморожено, в Red Bull создадут специальное подразделение, которое будет заниматься их обслуживанием.

Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Думаю, это хорошие новости не только для нас, но и для всей Формулы 1. С точки зрения затрат все только выиграют.

Сегодня мы создаём новую компанию – Red Bull Powertrains, она займёт восьмое здание на базе, которое сейчас перестраивается под работу с моторами. Технически всё будет устроено так, что и доработку моторов к 2025 году, при условии, что она останется в предусмотренном сейчас объёме, можно будет там провести.

Вы можете назвать нас сумасшедшими, но мы всё рассчитали. Речь идёт о единовременном вложении в здание и, прежде всего, в испытательные стенды. Да и эксплуатационные расходы будут ненамного выше, чем если бы мы купили двигатель на стороне. Эти моторы будут стоить нам лишь немного дороже. Возможно, мы сможем компенсировать эту разницу за счёт брендирования силовых установок.

Сейчас этот двигатель согласован с командой разработчиков шасси, с обеих сторон достигнут оптимальный баланс. Если бы мы перешли на силовые установки, например, от Renault, то были бы вынуждены изменить конструкцию шасси, радиаторов и другие агрегатов, нам пришлось бы заново строить машину вокруг другой силовой установки».

Источник