Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен вряд ли покинет Red Bull, если ему предоставят способную бороться за чемпионство машину.

Тото Вольф давно состоит в хороших отношениях с Ферстаппенами, и недостаток надёжности прошлогоднего шасси Red Bull лишь укрепил почву для слухов о том, что в контракте голландца прописаны условия, на которых тот останется в команде. Хельмут Марко в интервью AutoBild подтвердил наличие такого пункта.

«Тото регулярно созванивается с Максом и Йосом, – признал Марко. – Но меня это не волнует: условия его контракта выполняются, он чувствует себя комфортно в команде. Если мы дадим Максу чемпионскую машину, он не уйдёт».

Условия контракта пока не раскрываются, хотя можно предсказать, что основным индикатором будет место Макса в личном зачёте. В 2014-м в контракте Себастьяна Феттеля имелся подобный пункт: после финиша в Топ-3 личного зачёта чемпионата контракт автоматически продлевался (как мы помним, Себастьян стал только пятым и покинул стан Red Bull по итогам сезона).

Источник