Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен вряд ли покинет Red Bull, если ему предоставят способную бороться за чемпионство машину.

Тото Вольф давно состоит в хороших отношениях с Ферстаппенами, и недостаток надёжности прошлогоднего шасси Red Bull лишь укрепил почву для слухов о том, что в контракте голландца прописаны условия, на которых тот останется в команде. Хельмут Марко в интервью AutoBild подтвердил наличие такого пункта.

«Тото регулярно созванивается с Максом и Йосом, – признал Марко. – Но меня это не волнует: условия его контракта выполняются, он чувствует себя комфортно в команде. Если мы дадим Максу чемпионскую машину, он не уйдёт».

Условия контракта пока не раскрываются, хотя можно предсказать, что основным индикатором будет место Макса в личном зачёте. В 2014-м в контракте Себастьяна Феттеля имелся подобный пункт: после финиша в Топ-3 личного зачёта чемпионата контракт автоматически продлевался (как мы помним, Себастьян стал только пятым и покинул стан Red Bull по итогам сезона).

Источник