Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Моё время ещё придёт

Четырнадцатое место в Сильверстоуне – пока лучший результат Джорджа Рассела в Формуле 1. В интервью он рассказал о впечатлениях от первой домашней гонки и о работе с Williams и Mercedes...

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен вряд ли покинет Red Bull, если ему предоставят способную бороться за чемпионство машину.

Тото Вольф давно состоит в хороших отношениях с Ферстаппенами, и недостаток надёжности прошлогоднего шасси Red Bull лишь укрепил почву для слухов о том, что в контракте голландца прописаны условия, на которых тот останется в команде. Хельмут Марко в интервью AutoBild подтвердил наличие такого пункта.

«Тото регулярно созванивается с Максом и Йосом, – признал Марко. – Но меня это не волнует: условия его контракта выполняются, он чувствует себя комфортно в команде. Если мы дадим Максу чемпионскую машину, он не уйдёт».

Условия контракта пока не раскрываются, хотя можно предсказать, что основным индикатором будет место Макса в личном зачёте. В 2014-м в контракте Себастьяна Феттеля имелся подобный пункт: после финиша в Топ-3 личного зачёта чемпионата контракт автоматически продлевался (как мы помним, Себастьян стал только пятым и покинул стан Red Bull по итогам сезона).

Источник