Разделы сайта

Свежие новости

FIA и команды сделают выводы после гибели Юбера

В FIA продолжают расследование аварии в Формуле 2 в Спа, унёсшей жизнь Антуана Юбера, но технические директора команд уже получили данные о параметрах удара. В Сингапуре технический директор Racing Point Эндрю Грин заявил, что современные шасси не выдержали бы столь сильный удар, и не исключил доработки шасси уже в 2020-м...

Хельмут Марко исключил Даниила Квята из списка претендентов в Red Bull Racing

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в эфире британского Sky Sports F1 подтвердил, что в 2020-м Даниил Квят продолжит выступать за Toro Rosso. «Место Квята на следующий год уже подтверждено. По крайней мере внутри Red Bull это понятно.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко: Макс Ферстаппен не уйдёт, если мы дадим ему чемпионскую машину

Хельмут Марко считает, что Макс Ферстаппен вряд ли покинет Red Bull, если ему предоставят способную бороться за чемпионство машину.

Тото Вольф давно состоит в хороших отношениях с Ферстаппенами, и недостаток надёжности прошлогоднего шасси Red Bull лишь укрепил почву для слухов о том, что в контракте голландца прописаны условия, на которых тот останется в команде. Хельмут Марко в интервью AutoBild подтвердил наличие такого пункта.

«Тото регулярно созванивается с Максом и Йосом, – признал Марко. – Но меня это не волнует: условия его контракта выполняются, он чувствует себя комфортно в команде. Если мы дадим Максу чемпионскую машину, он не уйдёт».

Условия контракта пока не раскрываются, хотя можно предсказать, что основным индикатором будет место Макса в личном зачёте. В 2014-м в контракте Себастьяна Феттеля имелся подобный пункт: после финиша в Топ-3 личного зачёта чемпионата контракт автоматически продлевался (как мы помним, Себастьян стал только пятым и покинул стан Red Bull по итогам сезона).

Источник