Разделы сайта

Свежие новости

Виртуальный Ле-Ман выиграла команда RealTeam Redline

Макс Ферстаппен считался фаворитом 24-часового марафона Le Mans Virtual и на первой стадии гонки вполне оправдывал эти авансы, но затем допустил ошибку и разбил машину в шикане Ford.

Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью пилота Red Bull лучше предшественников

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью напарника Макса Ферстаппена лучше, чем другие.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Ферстаппен лучше Феттеля

04.01.2022 13:17

Хельмут Марко: Ферстаппен лучше Феттеля

В прошлом году Макс Ферстаппен впервые стал чемпионом мира, выступая за Red Bull Racing, но Хельмут Марко ставит молодого голландца выше Себастьяна Феттеля, принёсшего команде четыре титула.

«Безусловно, Макс лучше, – считает советник по автоспорту компании Red Bull. – Что его отличает? Ему не нужно готовиться, чтобы проехать хороший круг. Если на трассе идёт дождь, другие гонщики проезжают пять или восемь кругов, прежде чем показать хорошее время, а Макс это делает сразу же после выезда из боксов.

Или, например, трасса в Джидде для всех была новая, но другим гонщикам потребовалось несколько кругов, чтобы освоиться, а Макс выехал из боксов – и пожалуйста! Сразу три лучших сектора. Это одно из его качеств, которые вызывают восхищение.

Макс стал менее агрессивным, теперь он научился оценивать ситуацию в целом. Это важный момент, ведь поначалу он хотел всегда и при любых обстоятельствах стать самым быстрым. Теперь же он умеет распределять усилия и добиваться успеха в решающий момент. И эта зрелость проявилась в первой же гонке за Red Bull Racing.

Вот ещё одно отличие: несколько лет назад, если у нас возникала проблема по ходу тренировок, Макс терял самообладание и кричал на все боксы. Иногда он терял терпение на трассе, например, если круговой не сразу уходил с траектории. Теперь Макс действует намного спокойнее. Он стабильно выступает на очень высоком уровне. Это потрясающий гонщик».

Источник