Разделы сайта

Свежие новости

В Китае могут пройти сдвоенные гонки

Пока официально утверждён календарь лишь на первую часть сезона, которая в этом году, видимо, будет состоять из восьми европейских гонок.

Отмар Сафнауэр: Нас больше волнует смена названия, чем контракты пилотов

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что в Сильверстоуне планируют сохранить состав пилотов перед сменой названия. Некоторые специалисты высказывали предположения, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin, как со следующего года будет называться Racing Point. Впрочем, и Серхио Перес, и Лэнс Стролл связаны с командой многолетними контрактами.

Полезные статьи

Хартли: В Монако уникальная трасса

Хартли: В Монако уникальная трасса

Пилот Toro Rosso Брендон Хартли живет в Монако, и от его дома можно пешком дойти до паддока всего-навсего за десять минут, но это не касается тех дней, когда проходит гран-при, ведь в таком случае многие улицы перекрыты. Обычно после выхода из подъезда Хартли поворачивает направо, он спускается вниз и проходит через туннель.

“Когда я иду в Монако пешком, то я испытываю странные чувства – говорит Хартли. – Туннель – это один из самых знаменитых участков трассы в Монако. Пилот очень быстро въезжает в темноту, и зрению нужно несколько секунд для того, чтобы адаптироваться. Нужно учитывать, что в Формуле 1 гонщики въезжают в туннель на полном газу.

Потом пилот видит свет в конце туннеля, и когда он вылетает из него, то свет бьет в глаза. Однако зрение адаптируется, и после этого открывается знаменитая панорама Монте-Карло. Однако у гонщика нет времени для того, чтобы любоваться красотами. После выхода из последнего поворота пилот видит полностью заполненные трибуны, и это здорово.

Я считаю, что в Монако уникальная трасса, она всегда была в календаре Формулы 1, мне кажется, что здесь практически все дышит историей. Если кто-то попытается построить в каком-нибудь другом городе такую же трассу, то очевидно, что ничего не получится”.

Источник