Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики обсудили проблему соблюдения прав человека

В начале года правозащитные организации обратились с открытым письмом к Льюису Хэмилтону с призывом бойкотировать дебютный Гран При Саудовской Аравии, запланированный на 5 декабря. Правозащитники считают, что отказавшись от участия в гонке в Джидде, Льюис обратит внимание мирового сообщества на нарушение прав человека в этой стране.

Босс Формулы 1 не исключил, что спринты полностью заменят квалификации

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали не исключил, что спринтерские гонки могут стать частью уик-энда на постоянной основе. «Знаете, что лучше всего? В пятницу в Венгрии люди скажут, как им скучно. В США с энтузиазмом отнеслись к идее спринта. Американцы любят шоу и соревнования.

Полезные статьи

Хаккинен: Столкновение Макса и Льюиса – гоночный инцидент

20.07.2021 17:28

Хаккинен: Столкновение Макса и Льюиса – гоночный инцидент

В традиционной авторской колонке двукратный чемпион Мика Хаккинен рассуждал о столкновении Хэмилтона и Ферстаппена в Сильверстоуне и новом формате уик-энда.

Мика Хаккинен: «Столкновение Ферстаппена и Хэмилтона в Сильверстоуне – обычный гоночный инцидент. Такое случается, когда гонщики на столь высокой скорости ведут борьбу за победу. Топ-пилот, претендующий на титул, здесь не для того, чтобы отступать. Гонки – это его работа, и я знаю по собственному опыту, что во время плотной борьбы всегда есть риск столкновения.

Макс очень уверен в себе. В этом году он выиграл пять гонок и лидирует в личном зачёте. Он не собирался уступать Льюису в быстром повороте, за которым начинается связка Maggotts, Becketts и Chapel, где невозможно отыграться. Льюис тоже уверен в себе и в машине. Это очень опытный и успешный гонщик.

Никому не хочется вылететь с трассы в столь быстром повороте. Я очень рад, что Макс остался невредим, а это ещё один пример прочности этих машин и фантастической работы FIA. Учитывая перегрузку в 51G, раньше можно было и не выдержать такого удара.

Эта авария посеет неприязнь между гонщиками в их борьбе за титул. В следующем подобном поединке они точно не снимут ногу с педали газа. Они продолжат агрессивно бороться до конца сезона – это будет очень интересно.

Мне понравился новый формат уик-энда. В пятницу у команд был всего один час на тренировку перед квалификацией – нужно было многое успеть. Это добавило прессинга.

Спринт преподнёс несколько сюрпризов: Фернандо Алонсо отыграл несколько мест, а на примере Серхио Переса мы видели, что может произойти в случае ошибки или технической проблемы. Это добавляет непредсказуемости.

Новый формат появился, чтобы болельщикам стало интереснее, чтобы спорт развивался и привлекал новую аудиторию. По-моему, он действительно добавил нечто новое и интересное Формуле 1. Эту идею планировали протестировать на трёх Гран При, в следующий раз мы увидим такой формат в Монце, и я вполне допускаю, что в Формуле 1 продолжат использовать его в нескольких Гран При каждый сезон. Это смелый способ оживить чемпионат. После уик-энда в Сильверстоуне я с ещё большим нетерпением жду следующую гонку».

Источник