Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

Хайме Альгерсуари возобновит гоночную карьеру

Хайме Альгерсуари возобновит гоночную карьеру

Бывший гонщик Toro Rosso в Формуле 1 Хайме Альгерсуари объявил, что хочет возобновить гоночную карьеру и принять участие в чемпионате мира по картингу в классе KZ.

Уйдя из Формулы 1, Альгерсуари без особых успехов выступал в гонках GT и Формуле E, в 2013 году в финале чемпионата мира по картингу стал девятым (первое и второе места тогда заняли Макс Ферстаппен и Шарль Леклер), а в 2015-м завершил гоночную карьеру, сосредоточившись на работе диджеем (под псевдонимом Squire).

Хайме Альгерсуари больше не в обиде на Red Bull

«Недавно я побывал на картинге и получил ощущения, которых у меня уже давно не было, – цитирует Альгерсуари британский Autosport. – Когда я начал выступать в гонках, постоянно улыбался под шлемом, потому что это была чистая любовь. Сейчас я вновь испытал это и подумал, почему бы не вернуться в соревнования, раз вдохновение вернулось в мою жизнь?

После Формулы 1 мне было сложно выступать в других сериях. Когда я ушёл из гонок, не желал ничего о них слышать, не смотрел этапы Ф1, так как мне было тяжело принять то, что произошло. Но теперь всё позади, и мне легче.

Для начала я хочу понять свой нынешний уровень. Если я не окажусь в десятке быстрейших картингистов мира, не буду возвращаться в профессиональные гонки. Но я чувствую, что у меня по-прежнему есть скорость и те ощущения, которые помогали мне совершенствовать пилотаж».

Источник