Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Маркелов заслужил этот шанс

Карлос Сайнс пропустит первую тренировку на Гран При России, так как уступит место тест-пилоту Renault Артёму Маркелову, для которого это будет дебют в официальных сессиях Формулы 1. Вопрос: Что вы думаете о Сочи Автодроме?Карлос Сайнс: Это интересная трасса, но воспоминания о ней у меня смешанные.

Мик Шумахер и Роберт Шварцман в четвертый раз подряд квалифицировались на первом ряду

Гонщик Prema Powerteam Мик Шумахер завоевал свой пятый поул в сезоне-2018, в том числе третий подряд, в уверенном стиле выиграв первую квалификацию Европейской Формулы 3 на Ред Булл Ринге. 19-летний сын Михаэля Шумахера, выигравший все три гонки на предыдущем этапе на Нюрбургринге, лидировал по итогам обеих тренировок и в квалификации снова подтвердил свою скорость.

Полезные статьи

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?

Что ждёт Кими Райкконена в ближайшем будущем, пока неясно, хотя вариантов немного: либо он останется в Ferrari ещё на сезон, либо завершит в карьеру в Формуле 1. Но вот вопрос, чем он займётся в дальнейшем?

Известна любовь Кими к ралли, и у него уже есть опыт выступлений в WRC. Кроме того, в 2011 году он провёл пару гонок в NASCAR, и это ему тоже понравилось. Но, может быть, он решит попробовать свои силы ещё в какой-нибудь гоночной категории?

В только что вышедшей книге «Неизвестный Кими Райкконен» среди прочего упоминается такой факт: он с юности дружит с Тони Виландером, который тоже стал известным финским гонщиком, и на его счету две победы в Ле-Мане в классе GTE Pro. Выступает Тони за Ferrari, так, может быть, когда-нибудь они выйдут на старт легендарного марафона в составе одного экипажа?

«Иногда мы обсуждаем эту тему, но либо я не подхожу людям, которые принимают решения о том, кто будет пилотировать их машину, либо я не хочу это делать, – отшутился Кими. – Я всегда посмеиваюсь над Тони, говорю, что машина класса GT похожа на обычный легковой автомобиль.

Но в юности мы соперничали с ним на трассе, и было бы весело выступить в гонке в одном экипаже с Тони. Сложно сказать, доведётся ли, но это был бы интересный опыт. Посмотрим».

Виландер в этом году провёл уже свой десятый Ле-Ман, и когда его попросили прокомментировать перспективу выступить в 24-часовой гонке вместе с Кими, он сказал: «Это было бы здорово, хотя не знаю, произойдёт ли такое когда-нибудь. Пока до этого далеко».

Источник