Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Изменения на трассе и зоны DRS

Перед началом уик-энда в Интерлагосе в FIA подтвердили размещение двух независимых зон DRS на бразильской трассе. В прошлом году в FIA продлили вторую зону DRS, с тех пор конфигурация не изменилась. Точка замера интервала между машинами перед первой из них расположена на апексе 2-го поворота, а точка активации – через тридцать метров после 3-го.

Видео: Как Нико Хюлькенберг завоевал поул на Гран При Бразилии-2010

Возможно, предстоящий этап в Бразилии станет предпоследним в карьере Нико Хюлькенберга в Формуле 1. 32-летнему немцу не нашлось места на следующий сезон, а вернуться после паузы, как правило, удается лишь считанным единицам. И, может быть, именно в гонке на Интерлагосе у Хюлькенберга появится шанс блеснуть напоследок.

Полезные статьи

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?

Что ждёт Кими Райкконена в ближайшем будущем, пока неясно, хотя вариантов немного: либо он останется в Ferrari ещё на сезон, либо завершит в карьеру в Формуле 1. Но вот вопрос, чем он займётся в дальнейшем?

Известна любовь Кими к ралли, и у него уже есть опыт выступлений в WRC. Кроме того, в 2011 году он провёл пару гонок в NASCAR, и это ему тоже понравилось. Но, может быть, он решит попробовать свои силы ещё в какой-нибудь гоночной категории?

В только что вышедшей книге «Неизвестный Кими Райкконен» среди прочего упоминается такой факт: он с юности дружит с Тони Виландером, который тоже стал известным финским гонщиком, и на его счету две победы в Ле-Мане в классе GTE Pro. Выступает Тони за Ferrari, так, может быть, когда-нибудь они выйдут на старт легендарного марафона в составе одного экипажа?

«Иногда мы обсуждаем эту тему, но либо я не подхожу людям, которые принимают решения о том, кто будет пилотировать их машину, либо я не хочу это делать, – отшутился Кими. – Я всегда посмеиваюсь над Тони, говорю, что машина класса GT похожа на обычный легковой автомобиль.

Но в юности мы соперничали с ним на трассе, и было бы весело выступить в гонке в одном экипаже с Тони. Сложно сказать, доведётся ли, но это был бы интересный опыт. Посмотрим».

Виландер в этом году провёл уже свой десятый Ле-Ман, и когда его попросили прокомментировать перспективу выступить в 24-часовой гонке вместе с Кими, он сказал: «Это было бы здорово, хотя не знаю, произойдёт ли такое когда-нибудь. Пока до этого далеко».

Источник