Разделы сайта

Свежие новости

Реми Таффен: Мексиканский этап уникален

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги уик-энда в Сузуке и рассказал об особенностях работы силовой установки в Мехико…Вопрос: В чём основные сложности гонок Формулы 1 на большой высоте?Реми Таффен: Мексиканский этап уникален. Разреженный воздух на высоте более 2000 метров влияет на эффективность систем охлаждения и снижает прижимную силу.

Педро де ла Роса: В 2020-м McLaren сможет бороться с топ-командами

В 2020 году McLaren может ввязаться в борьбу трёх топ-команд Формулы 1, считает бывший гонщик Педро де ла Роса. Коллектив из Уокинга уверенно проводит сезон-2019, практически обеспечив себе четвёртое место в Кубке конструкторов после ряда неудачных сезонов. «McLaren проводит отличный сезон, – заявил испанский ветеран в интервью изданию AS.

Полезные статьи

Вольфф: Ситуация с Боттасом ввела нас в замешательство

Вольфф: Ситуация с Боттасом ввела нас в замешательство

Руководитель Mercedes Тото Вольфф объяснил, почему они не позвали Льюиса Хэмилтона в боксы, когда был включен режим виртуальной машины безопасности. Напомним, что режим виртуального автомобиля безопасности включили на 14-м круге, когда Валттери Боттас остановил свой болид на трассе из-за проблем с коробкой передач. В этом момент все главные соперники Хэмилтона провели пит-стопы, а Льюис не сделал это. В итоге британец откатился на четвертое место.

“Мы уже обсуждали это, и в итоге мы пришли к выводу, что мы допустили ошибку – говорит Вольфф. – Ситуация с Боттасом, который сошел с дистанции, ввела нас в замешательство. Валттери остановился на трассе, поэтому был включен режим виртуального автомобиля безопасности. У нас было примерно полкруга для того, чтобы среагировать, но, к сожалению, мы не сделали это. Я думаю, что в этот момент мы проиграли эту гонку. Когда на этой стадии гонки включают режим виртуальной машины безопасности, то нужно менять шины.

В тот момент мы начали думать о том, что произойдет, если наши соперники разделят стратегии для своих болидов. Если бы Хэмилтон свернул в боксы, а, к примеру, Райкконен нет, то Льюис вернулся бы на трассу позади финна. Мы не знали, как это повлияет на гонку. Мы застряли в мыслительном процессе, и в итоге не успели среагировать”.

Напомним, что в итоге Хэмилтон сошел с дистанции.

Источник