Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения в Интерлагосе. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 214 км/ч (с 346 до 131 км/ч) за 2,32 секунды на отрезке в 135 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 168 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g, мощность торможения составит 3033 кВт.

Фернандо Алонсо: Мне интереснее всех в Формуле 1 сегодня Макс Ферстаппен

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо отказался называть имя лучшего гонщика современной Формулы 1, но о своих предпочтениях при просмотре гонок не умолчал.

Полезные статьи

Вольфф: Работать над двумя моторами одновременно – это безумие

Вольфф: Работать над двумя моторами одновременно – это безумие

В 2021-м году в Формуле 1 должен измениться моторный регламент. Руководители Формулы 1 хотят, чтобы новые моторы были более громкими и более дешевыми. Сегодня ситуацию прокомментировал руководитель Mercedes Тото Вольфф, он считает, что не нужно кардинально менять моторный регламент. Вольфф опасается, что если будет принят новый моторный регламент, то поставщикам придется работать над двумя моторами одновременно, а, по его мнению, это просто безумие.

“Если внимательно проанализировать ситуацию, то можно понять, что нет никакого смысла кардинально менять моторный регламент – говорит руководитель Mercedes. – Нужно просто что-то сделать для того, чтобы производительность силовых установок разных производителей вышла примерно на один уровень. Возможно, нужно повысить обороты мотора или подобрать хорошее топливо или увеличить расход горючего. Я думаю, что если мы сделаем это, то в итоге гонки Формулы 1 станут более интересными.

Если руководители Формулы 1 все-таки примут решение кардинально изменить моторный регламент, то у поставщиков возникнут серьезные проблемы. Очевидно, что правила будут известны в ближайшее время, и это приведет к тому, что поставщикам придется работать над двумя разными моторами одновременно, а я считаю, что это просто безумие”.

Напомним, что руководители Формулы 1 хотят отказаться от MGU-H.

Источник