Разделы сайта

Свежие новости

Виртуальный Ле-Ман выиграла команда RealTeam Redline

Макс Ферстаппен считался фаворитом 24-часового марафона Le Mans Virtual и на первой стадии гонки вполне оправдывал эти авансы, но затем допустил ошибку и разбил машину в шикане Ford.

Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью пилота Red Bull лучше предшественников

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью напарника Макса Ферстаппена лучше, чем другие.

Полезные статьи

Вольфф и Боттас подвели итоги 5 лет сотрудничества

19.12.2021 17:02

Вольфф и Боттас подвели итоги 5 лет сотрудничества

Валттери Боттас завершил пятилетку сотрудничества с командой Mercedes, и хотя мечта его не сбылась, титул ему выиграть не удалось, но дважды он становился вице-чемпионом и ещё два раза завершал год на 3-м месте личного зачёта.

Теперь всё это в прошлом, и буквально позавчера в Mercedes-AMG F1 устроили финну впечатляющие проводы, о чём мы рассказывали, но перед этим между Валттери и Тото Вольффом, руководителем команды, состоялась ещё одна беседа, в ходе которой они подвели статистические итоги пяти лет сотрудничества.

Важная подробность: эту статистику Валттери записывал на своём гоночном шлеме, который отныне будет храниться у Тото Вольффа.

Итак, выступая за команду Mercedes Боттас заработал 1327 очков.

«Неплохо!» – сказал Вольфф.

На счету финна 18 лучших кругов, хотя оба ошиблись, пытаясь вспоминить, сколь же их было. Вольфф сказал, что 22, Валттери называл число 20. Оказалось, что оба несколько преувеличили.

Один раз Боттас получил почётный титул «Короля скорости» – за победу в квалификационном спринте в Монце. На что Вольфф сказал, что он предпочёл бы вообще забыть про спринтерские гонки, проходившие в экспериментальном порядке в этом году.

За 101 гонку, проведённую в составе Mercedes Валттери 43 раза стартовал их первого ряда и 58 раз поднимался на подиум. Вольфф поинтересовался, где гонщик хранит все эти трофеи, но финн отказался отвечать, лишь сказал, что они находятся «в секретном месте».

«А я думаю, что ты продал их на E-Bay!» – шутливо предположил руководитель команды.

Далее настал черёд написать на шлеме количество поул-позиций: их было ровно 20.

Но когда они начали подсчитывать число побед, Тото своеобразно вернул старый долг, пусть и виртуально, в ходе этой последней беседы со своим гонщиком, теперь уже бывшим.

«Я знаю, сколько их было, – сказал Вольфф и хитро улыбнулся. – 10 плюс гонка в Сочи – итого 11. Были ещё какие-то случаи?»

«Да, у меня ещё несколько раз отбирали победу» – ответил Валттери.

«Но тогда в Сочи (в 2018 году) её у тебя действительно украли. Я её украл», – признал Вольфф, ведь Боттасу пришлось пропустить вперёд напарника, Льюиса Хэмилтона, именно по его приказу. – Так что напиши 10 плюс 1».

Что Валттери и сделал.

«Я забирают этот шлем, – сказал Вольфф. – Но беру его лишь на время. Он будет храниться в моём офисе, но когда-нибудь настанет день, и его получат твои дети».

За этим трогательным моментом последовало дружеское рукопожатие.

Источник