Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо в Абу-Даби сядет за руль своей чемпионской R25

Фернандо Алонсо готовится к возвращению в Формулу 1 и даже получил разрешение участвовать в молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби после завершения сезона. Но на трассе в Яс-Марине ему предстоит пилотировать не только машину Renault этого года, но и свою старую чемпионскую R25, на которой он выиграл 15 лет назад выиграл первый титул.

Ральф Шумахер: Вот и посмотрим, насколько хороша Mercedes без Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Ральф Шумахер считает, что предстоящий Гран При Сахира покажет, насколько конкурентоспособна команда Mercedes без своего лидера Льюиса Хэмилтона. Семикратный чемпион мира заболел коронавирусом и не выйдет на старт в ближайшее воскресенье.

Полезные статьи

Вольфф: Даже если я уйду, команда продолжит побеждать

Вольфф: Даже если я уйду, команда продолжит побеждать

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф высоко отозвался о достижениях Льюиса Хэмилтона и заверил, что по пути в Великобританию из Турции у них будет возможность отпраздновать победу и седьмой титул.

Вопрос: Вы поднимались на подиум, чтобы поздравить Льюиса, поэтому с головы до ног покрыты конфетти, но вряд ли это вас сейчас беспокоит. Ещё раз примите поздравления!
Тото Вольфф: Да, конфетти – это новый стиль для следующего года!

Вопрос: Какая гонка! Сначала Льюис проигрывал лидеру 20 секунд, а затем победил с преимуществом, превышающим полминуты!
Тото Вольфф: Да, и это говорит о том, что он способен справляться с ситуацией, даже если сначала обстоятельства были против него. Сегодня сработало именно это.

Вопрос: Льюис часто хвалит вас как хорошего руководителя, но и он сыграл очень важную роль в вашей жизни…
Тото Вольфф: У нас прекрасные отношения, которые развивались на протяжении всех этих лет, и наша команда всецело его поддерживает, но и он платит команде тем же. Прежде всего это проявляется в такие дни, когда мы сталкиваемся с трудностями, но несмотря ни на что он всё-таки смог добиться успеха.

Вопрос: Пару недель назад вы говорили, что собираетесь ещё долго оставаться на посту руководителя команды – в какой мере Льюис влияет на ваше решение о будущем?
Тото Вольфф: Полагаю, в этом плане мы влияем друг на друга. Но за мной наша команда – это большая и мощная структура, и даже если я уйду, они всё равно будут побеждать. Я готов считать это своим долгом: я должен буду обеспечить, что команда продолжит выигрывать и в будущем, ведь основы этого надо закладывать заранее. Но момент для этого пока не настал.

Вопрос: Что можно сказать о мотивации Льюиса? У него по-прежнему та же жажда побед, что и все предыдущие годы?
Тото Вольфф: Посмотрите, что происходило сегодня! Он был голоден, как лев! Он продолжал мчаться к победе, хотя под конец гонки его шины превратились в слики, и был риск, что снова пойдёт дождь. Я не вижу ни малейших признаков, что его мотивация стала слабее.

Вопрос: Как вы собираетесь отпраздновать? Понятно, что это не так просто, но шанс есть?
Тото Вольфф: Есть, ведь мы вместе летим домой, и в бокалах у нас будет не спрайт, а кое-что другое! В общем, я очень доволен. Тем более, это совершенно особенный год, он был непростым для всего мира, не только для нас. Но я всё-таки надеюсь, что нам удалось доставить людям удовольствие, поэтому выиграть под конец сезона столь сложную гонку – это исключительное достижение.

Источник