Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси: Я получил удовольствие от работы

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси рассказал, как для него прошёл дебютный сезон в этой роли. Специалист с большим опытом работы в австралийском первенстве Supercars на Гран При Австралии в начале года был вынужден в срочном порядке занять место Чарли Уайтинга в связи с его неожиданной кончиной.

Расселл завершил первый день тестов Pirelli в Абу-Даби

В течение двух дней в Абу-Даби Джорджу Расселлу предстоит отработать на шинных тестах Pirelli, занимаясь испытанием опытных образцов 18-дюймовой резины, предназначенной для 2021 года. На автодроме Яс-Марина британский гонщик пилотирует машину Mercedes, подвеска которой особым образом адаптирована для оптимальной работы с шинами и дисками увеличенной размерности.

Полезные статьи

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

16.11.2019 11:59

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Нико Хюлкенберг остался без контракта на следующий сезон, но в Сан-Паулу заявил, что «не чувствует, что уходит из Формулы 1» – и надеется вернуться. Чемпион мира 1997 года, комментатор итальянского Sky Sport Жак Вильнёв считает такой сценарий маловероятным.

Жак Вильнёв: «Нико давно в чемпионате. Ему принадлежит рекорд по числу гонок без подиумов (175), он знает, что его карьера, возможно, уже продолжается дольше, чем нужно. Но ему повезло. Ему всегда платили за работу, независимо от конкурентоспособности машин он был профессиональным гонщиком, получающим зарплату. И он очень хорошо знает, что его карьера в Формуле 1 закончилась.

Он не вернётся. Нико – не молодой Эстебан Окон, которому есть что доказывать. Возможности Хюлкенберга все отлично понимают. И если не возникнет ситуации, когда кто-то заболеет и срочно понадобится замена, команды не будут смотреть в его сторону.

Последней была вакансия с Alfa Romeo, но это не вариант – Фредерик Вассёр должен был взять пилота из программы Ferrari. На самом деле, всегда лучше рискнуть, пригласив парня, в котором вы сомневаетесь, чем кого-то, кто за десять лет ничего особенного не показал».

Источник