Разделы сайта

Свежие новости

Томбасис: Формула 1 готова к ограничению бюджетов

На прошлой неделе Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил ограничение бюджета команд суммой в 145 миллионов долларов. Технический директор FIA Николас Томбасис считает, что Формула 1 хорошо подготовилась к этим ограничениям. Николас Томбасис: «Любое правило работает только в том случае, если его соблюдение можно контролировать.

Кристиан Хорнер: Вольф боится, что Хэмилтон проиграет чемпионат в 2020-м

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что команда Mercedes против эксперимента с квалификационной гонкой на этапах в Австрии и Великобритании. Две команды Формулы 1 против эксперимента с квалификационной гонкой «В этом году сложилась уникальная ситуация и проведение двух гонок на одной трассе – отличная возможность попробовать что-то новое.

Полезные статьи

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

16.11.2019 11:59

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Нико Хюлкенберг остался без контракта на следующий сезон, но в Сан-Паулу заявил, что «не чувствует, что уходит из Формулы 1» – и надеется вернуться. Чемпион мира 1997 года, комментатор итальянского Sky Sport Жак Вильнёв считает такой сценарий маловероятным.

Жак Вильнёв: «Нико давно в чемпионате. Ему принадлежит рекорд по числу гонок без подиумов (175), он знает, что его карьера, возможно, уже продолжается дольше, чем нужно. Но ему повезло. Ему всегда платили за работу, независимо от конкурентоспособности машин он был профессиональным гонщиком, получающим зарплату. И он очень хорошо знает, что его карьера в Формуле 1 закончилась.

Он не вернётся. Нико – не молодой Эстебан Окон, которому есть что доказывать. Возможности Хюлкенберга все отлично понимают. И если не возникнет ситуации, когда кто-то заболеет и срочно понадобится замена, команды не будут смотреть в его сторону.

Последней была вакансия с Alfa Romeo, но это не вариант – Фредерик Вассёр должен был взять пилота из программы Ferrari. На самом деле, всегда лучше рискнуть, пригласив парня, в котором вы сомневаетесь, чем кого-то, кто за десять лет ничего особенного не показал».

Источник