Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Оба гонщика заработали очки в Сочи - это плюс

Руководитель AlphaTauri Франц Тост подвёл итоги Гран При России, где оба гонщика заработали очки... Вопрос: В Сочи команда заработала много очков. Гонку можно считать успешной?Франц Тост: Оба гонщика заработали очки – это плюс. Но они финишировали восьмым и девятым, а я ждал большего. На первом отрезке они показали отличную скорость.

В FIA объяснили, почему не стали возобновлять спринт Ф2 в Сочи

Гоночный директор Майкл Маси прокомментировал решение FIA завершить досрочно воскресный спринт Формулы 2 на Сочи Автодроме. Из-за аварии Луки Гьотто и Джека Эйткена заезд был остановлен на 8-м и 21-го кругов После 20 минут паузы гоночная дирекция объявила, что рестарта не будет.

Полезные статьи

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

03.12.2019 11:53

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

В начале гонки в Абу-Даби из-за технического сбоя не работала система DRS, но борьбы на трассе не стало меньше. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв предложил отказаться от этой системы.

Жак Вильнёв: «В воскресенье сбой в работе DRS пришёлся весьма кстати. Из-за поломки оборудования систему нельзя было использовать – и мы увидели настоящую борьбу! Гонщики готовили манёвр, все обдумывали, а затем совершали красивые обгоны. Не было обгонов как на автострадах. Всё вновь было интересно!

Все увидели, что плохого в DRS. На мой взгляд, от этой системы вообще нужно отказаться! Всё это очень искусственно. Из-за DRS команды настраивают машины на большую прижимную силу, в результате преследовать соперника становится ещё сложнее, что только усугубляет проблему. DRS появилась, потому что болельщики жаловались на недостаток обгонов, но после её появления увеличилось число обгонов, но не их качество».

Источник