Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси: Я получил удовольствие от работы

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси рассказал, как для него прошёл дебютный сезон в этой роли. Специалист с большим опытом работы в австралийском первенстве Supercars на Гран При Австралии в начале года был вынужден в срочном порядке занять место Чарли Уайтинга в связи с его неожиданной кончиной.

Расселл завершил первый день тестов Pirelli в Абу-Даби

В течение двух дней в Абу-Даби Джорджу Расселлу предстоит отработать на шинных тестах Pirelli, занимаясь испытанием опытных образцов 18-дюймовой резины, предназначенной для 2021 года. На автодроме Яс-Марина британский гонщик пилотирует машину Mercedes, подвеска которой особым образом адаптирована для оптимальной работы с шинами и дисками увеличенной размерности.

Полезные статьи

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

03.12.2019 11:53

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

В начале гонки в Абу-Даби из-за технического сбоя не работала система DRS, но борьбы на трассе не стало меньше. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв предложил отказаться от этой системы.

Жак Вильнёв: «В воскресенье сбой в работе DRS пришёлся весьма кстати. Из-за поломки оборудования систему нельзя было использовать – и мы увидели настоящую борьбу! Гонщики готовили манёвр, все обдумывали, а затем совершали красивые обгоны. Не было обгонов как на автострадах. Всё вновь было интересно!

Все увидели, что плохого в DRS. На мой взгляд, от этой системы вообще нужно отказаться! Всё это очень искусственно. Из-за DRS команды настраивают машины на большую прижимную силу, в результате преследовать соперника становится ещё сложнее, что только усугубляет проблему. DRS появилась, потому что болельщики жаловались на недостаток обгонов, но после её появления увеличилось число обгонов, но не их качество».

Источник