Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать после такой успешной карьеры?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер сомневается, что Себастьян Феттель решит сделать шаг назад после ухода из Ferrari и подпишет контракт с командой из середины пелотона. Некоторые, как Ник Хайдфельд и Дэвид Култхард, советуют немецкому гонщику перейти в Racing Point, которая с 2021 года будет заводским коллективом Aston Martin. В Haas точно его не ждут.

В McLaren сократят 1200 сотрудников

В McLaren Group объявили о сокращении 1200 сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса и ограничения бюджетов в Формуле 1. Речь идёт примерно о четверти штата компании и примерно 70-ти сотрудниках команды Формулы 1. Правительство Великобритании отклонило запрос McLaren о предоставлении кредита в 150 миллионов фунтов под залог исторических машин.

Полезные статьи

Видео: Журналист запутал Шарля Леклера вопросом длиной в минуту

Видео: Журналист запутал Шарля Леклера вопросом длиной в минуту

Последняя в сезоне-2019 пресс-конференция FIA в четверг, которая состоялась в Абу-Даби, запомнится невероятно длинным вопросом, адресованным Шарлю Леклеру ветераном автоспортивной журналистики Вальтером Костером. Вопрос занял ни много ни мало 1 минуту и 7 секунд. Две недели назад на Интерлагосе Макс Ферстаппен за столько же времени проехал быстрейший круг в квалификации. Стоит отметить, что 70-летний журналист немецкой газеты Saarbrücker Zeitung не первый раз задает столь длинный вопрос. Просто в этот раз не повезло Леклеру...

Вальтер Костер: «Шарль, прежде чем задать вопрос, я напомню вам пять гонок, быстро их перечислю. Без сомнений, хороших гонок у вас было больше, чем плохих. Но если вспоминать плохие, то это Баку, где вы врезались в ограждение; Бахрейн, где вы потеряли лидерство из-за проблем с двигателем; Австрия, где вас обогнал Макс; разочаровывающая первая домашняя гонка в Монако, в которой вы оказались последним. И, вероятно, низшей точкой для вас стал Хоккенхайм...»

Шарль Леклер: «Я запутался!»

Костер: «… где вы допустили ошибку в пилотаже, и в Бразилии, где вы столкнулись с напарником после напряженной борьбы. Теперь мой вопрос к поп-звезде Формулы 1: какую из плохих гонок вы считаете лучшей? Можете ли составить рейтинг пяти неудачных гонок, начиная с худшей? Прошу прощения за вопрос, но я надеюсь получить ответ».

Видео: Журналист запутал Шарля Леклера вопросом длиной в минуту
Вальтер Костер задает вопрос Шарлю ЛеклеруФото: Twitter

Леклер: «Длинный вопрос, поздравляю… Худшие гонки? Пять худших гонок? Какой легкий вопрос».

Костер: «Какая гонка стала лучшей из худших?»

Леклер: «Пять лучших и пять худших?»

Видео: Журналист запутал Шарля Леклера вопросом длиной в минуту
Шарль ЛеклерФото: LeclercNews

Кевин Магнуссен: «Не торопись!»

Ферстаппен: «У нас много времени».

Костер: «Просто пять худших гонок».

Леклер: «Хорошо».

Ферстаппен: «Усложню ещё больше: только в этом году или за всю карьеру?»

Леклер: «Худшая была в Бразилии, на втором месте Монако. Третье место… Эээ, двух достаточно, верно?»

Костер: «Достаточно».

Леклер: «Вопрос был адресован только мне?»

Ведущий пресс-конференции: «Да, вам. Макс, Кевин, не хотите назвать свою худшую гонку?»

Ферстаппен: «Давайте сэкономим время».

Ведущий пресс-конференции: «Тогда идём дальше. Следующий вопрос».

Источник