Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Видео: Валттери Боттас совершает путешествие во времени

Видео: Валттери Боттас совершает путешествие во времени

Валттери Боттас завершил последний сезон сотрудничества с Mercedes и уже катается на лыжах в своей родной Финляндии, но в команде продолжают вспоминать годы сотрудничества с ним.

Сегодня состоялась премьера 12-минутного фильма, снятого в музее Mercedes, где собраны все машины команды из Брэкли, и Валттери делится воспоминаниями, связанными с техникой, которую ему довелось пилотировать за предыдущие пять лет.

Валттери Боттас: «2017-й был моим первым годом с Mercedes, и начался он интересно. Контракт был подписан примерно в середине января, после того как Нико Росберг неожиданно решил завершить карьеру.

Я получил возможность присоединиться к Mercedes, и дел перед началом сезона было довольно много. Я старался как можно лучше подготовиться, потому что понимал, что это отличный шанс бороться за победы в гонках и чемпионатах. Уже в третьей гонке за эту команду я завоевал свой первый поул, а в следующей гонке одержал победу – это было в России.

В том году я выиграл несколько гонок, в том числе в Абу-Даби, и я помню, как после финиша крутил там «пончики» вместе с Льюисом – это было классно! Машину W08 не всегда было просто настраивать, но с ней связаны хорошие воспоминания. Год был по-настоящему удачным! Немного странно, но первую победу я помню так, словно это было вчера…

Машину 2018 года, если честно, я не могу назвать своей любимой. В том сезоне у меня были некоторые сложности, хотя понятно, что какие-то гонки я проводил вполне уверенно. Очень хорошо помню, как я лидировал в Баку, и когда до финиша оставался один круг, одно из колёс получило прокол. Я должен был выиграть ту гонку, но в том году были и другие неприятные события.

В целом я показывал хорошие скорости, но мне никак не удавалось стабильно работать в течение всего уик-энда, и ни одной гонки я тогда не выиграл. Но подиумов было много, а в Бразилии наша команда обеспечила себе победу в чемпионате. Так что для Mercedes сезон был вполне успешным, а я получил хорошую закалку.

В период зимнего межсезонья я постарался как можно лучше разобраться в себе, когда готовился к чемпионату 2019 года. И началось все отлично. Думаю, это был важный сезон в моей карьере. После непростой концовки 2018 года следующий чемпионат начался с яркой победы в Австралии. По-моему, на финише я секунд на 20 опередил Льюиса.

Мне кажется, что на тот момент это была моя лучшая гонка. Простой её не назовёшь, но показалось, что победа далась легко. Я тогда мог всё контролировать, и психологически мне было невероятно приятно, ведь после периода разочарований я смог показать высокий результат. Это укрепило мою уверенность в своих силах и помогло двигаться вперёд.

Тот год я завершил на втором месте личного зачёта, а команда досрочно выиграла Кубок конструкторов уже в Сузуке. Я победил в Баку, и это была компенсация за неудачу предыдущего сезона. Я также одержал победы в Японии и США, и всё это я тоже помню вполне отчётливо. Также у нас было несколько неплохих дуэлей с Льюисом, например, в Сильверстоуне мы боролись за лидерство колесо в колесо. И то, как была раскрашена машина в 2019-м, мне тоже очень нравится. Но, конечно, печально, что в том году от нас навсегда ушёл Ники Лауда…

Машина W10 была последней до начала пандемии, после чего всё изменилось. В следующем году наша машина впервые была выкрашена в чёрный цвет. Сезон едва не начался в Австралии, мы прибыли туда, хорошо подготовившись, но потом грянул Covid, и старт сезона отложили до июля.

В моём распоряжении было несколько месяцев, я старался как можно лучше подготовиться, как психологически, так и физически. Всё получилось, я выиграл первую гонку сезона, хотя, наверное, в том году одержал меньше побед, чем хотелось. Я уступал Льюису совсем немного, но он завоевал титул, а команда вновь выиграла Кубок конструкторов.

По-моему, машина того года – настоящий монстр, настолько она была быстра. По чистой скорости ничто не может с ней сравниться. К последней гонке в Абу-Даби на машине написали имена всех сотрудников команды, и это здорово.

Наша последная машина не сильно отличалась от модели предыдущего года, но небольшие изменения, внесённые в технический регламент, несколько всё усложнили. Поведение задней части машины стало, я бы сказал, своеобразным, настраивать её стало труднее. Но в целом по ходу всего сезона шло драматичное сражение с Red Bull.

Наиболее яркими моментами для меня стали победы в квалификациях. В Монце я стартовал с поула, поскольку выиграл квалификационный спринт, но стартовал из глубины пелотона из-за штрафа за замену двигателя. И всё-таки я поднялся на подиум – это была удивительная гонка!

А потом в Турции я стартовал с поул-позиции и в сложных условиях выиграл Гран При с большим преимущество перед Максом. Думаю, это была одна из лучших моих гонок. W12 стала последней машиной Mercedes, которую я пилотировал. Конечно, мне будет её не хватать. Но машин было столько, что я не могу поверить, что гонялся на всех. И с каждой связано много особенных воспоминаний. Приятно иногда вспоминать старые добрые времена!..»

Источник