Разделы сайта

Свежие новости

Переговоры с Хэмилтоном начнутся после старта сезона

В конце года истекает контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф рассказал, что переговоры о продлении соглашения с шестикратным чемпионом мира начнутся после старта сезона. «Мы не виделись друг с другом во время карантина, поскольку находились в разных частях света, но постоянно поддерживали контакт, – рассказал Тото Вольфф на прошедшей пресс-конференции.

Ральф Шумахер не стал раскрывать информацию о состоянии здоровья брата

Бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер, брат легендарного гонщика Михаэля Шумахера, не стал раскрывать информацию о состоянии старшего брата.

Полезные статьи

Видео: Валттери Боттас рисует трассу своей мечты

22.12.2018 20:50

Видео: Валттери Боттас рисует трассу своей мечты

У каждого гонщика свои представления об идеальной трассе – есть они и у Валттери Боттаса. Когда ему предложили нарисовать приблизительную схему трассы его мечты, какой она ему представляется, для финского пилота Mercedes это не составило труда.

Понятно, что начал он с длинной старт-финишной прямой…

Валттери Боттас: «В этом году Формула 1 посетила 21 прекрасную трассу, но если бы я сам выбирал конфигурацию кольца, или если бы мне предложили его спроектировать, то вот как бы оно выглядело.

Трасса начиналась бы с очень длинной прямой, это способствует обгонам. Поэтому первое место, где они возможны – крутая шпилька, где есть отличные возможности обгонять на торможении. Затем, поскольку я люблю скоростные повороты, пусть будет быстрый левый, а за ним такой же быстрый правый поворот.

Кроме того, мне хочется, чтобы на трассе был мост. Поэтому далее идёт довольно длинный прямой отрезок, который заканчивается затяжным скоростным левым поворотом, после чего мы въезжаем на мост, пересекающий трассу. Получается, что это почти 360-градусный поворот. Такого нет нигде!

Затем ещё два быстрых поворота, левый и правый, за которыми следует две шиканы – они обязательно должны быть, после чего пусть будет ещё одна крутая шпилька, где возможны обгоны. Затем очень длинный левый поворот, после него затяжной и скоростной правый, а заканчивается круг извилистой секцией, где можно попытаться приблизиться к машине соперника перед тем, как вернуться на старт-финишную прямую, что тоже облегчит обгоны.

Трасса получилась впечатляющая, и этот Гран При на самом деле должен проходить в Финляндии, потому что финского Гран При пока нет».

Источник