Разделы сайта

Свежие новости

Расселл: Сложности связаны с жарой и состоянием трассы

В пятницу в Williams не нашли подходящих настроек для Остина, но надеются на прогресс в субботу… Николас Латифи (18-й): «Сложный день, но я рад проехать свои первые круги в Остине в статусе основного пилота. [В 2019-м Николас приезжал в роли резервного гонщика] Трасса интересная, особенно первый сектор.

Серхио Перес: Посмотрим, будут ли так сильны гонщики Mercedes в квалификации

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес закончил вторую тренировку Гран При США на первой позиции. Мексиканец поделился впечатлениями от пятницы в Остине. «Это был хороший день. Вторая тренировка была многообещающей, но в квалификации всё будет очень напряженно. Гонщики Mercedes, безусловно, были очень сильны. Посмотрим, что они покажут в субботу.

Полезные статьи

Видео: Симоне Реста рассказывает о новой базе Haas F1

01.10.2021 23:28

Видео: Симоне Реста рассказывает о новой базе Haas F1

Симоне Реста, технический директор Haas F1, и пресс-служба команды провели небольшую экскурсию по новой базе в Маранелло, где идёт разработка машины 2022 года.

Симоне Реста: «Добро пожаловать в наш новый офис в Маранелло! Здесь мы конструируем нашу новую машину и разрабатываем её аэродинамическую платформу. Как можете видеть, вот здесь, справа, располагается группа конструкторов, а с левой стороны находятся наши специалисты по аэродинамике.

На мониторе справа от меня, где работает Лука ди Марино, вы видите модель переходной версии машины, разработанную с помощью технологий компьютерного моделирования (CAD). Её мы использовали во время тестов новых 18-дюймовых шин в Сильверстоуне. Чтобы разработать эту машину, нашей инженерной бригаде потребовалось приложить немало усилий, но это позволило собрать очень ценную информацию о резине, предназначенной для следующего года.

Сейчас перед нами вы видите модель переднего крыла, выполненную в масштабе. Это одна из тех моделей, что используются в ходе исследований в аэродинамической трубе. Во многих областях крыла можно заметить разрывы, это сделано для того, чтобы в процессе разработки можно было менять разные версии этих элементов, которые совершенствуются, тестируются, после чего производятся различные измерения в аэродинамической трубе.

А это масштабная модель диффузора машины. Обратите внимание на многочисленные детали этого компонента, и все они постоянно находятся в процессе доводки в аэродинамической трубе, чтобы добиться максимальной эффективности.

Когда затем надо переходить от масштабных моделей к полноразмерным деталям для реальной машины, то этим занимается вот эта группа специалистов. Здесь трудятся инженеры-проектировщики, а также конструкторы, которые отвечают за разработку задней части машины».

Источник